「息事,人寧」

Cover 2.png

以賽亞書41:10 你不要害怕,因為我與你同在。不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。

當處於在一帆風順或人生巔𡶶的時候,讚美神、相信神愛我們和祝福我們是相對容易的。但是如果你處在生命的谷底,被敵人包圍的時候呢?

在你的婚姻、財政或者健康遭遇到困難的時候,相信你也曾經問過神:你到底在哪裡?

神和你說:你不要害怕,因為我與你同在。不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。

當約沙法王被大量的軍隊和敵人包圍時,神對他說:不要因這大軍恐懼驚惶。因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。你們不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。不要恐懼,也不要驚惶。明日當出去迎敵,因為耶和華與你們同在。(歷代志下20:14-17)

約沙法王第二天的舉動值得所有信徒學習。在戰爭面前,他不是把最精幹的強將放在第一線,而是把敬拜隊放在最前面!而神也履行祂的承諾最終將他的敵人擊退!(歷代志下20:14-21-23)

約沙法王的經歷向我們揭示了一個得勝的秘訣 — 學習在神裏安息,而不是勞碌無功。

在城市生活的我們,很容易因勞碌而迷失。習慣依靠自己的力量去面對所有生活的問題和生命的征戰,使生命變得枯竭無力。我們會從世俗的事情中尋求安全感 — 財富、知識、人脈、聰明。然後給自己制訂很多計劃,依靠自己的力量和忙碌來解決問題。而得享安息是從神裏尋找安全感。通過禱告、敬拜、感謝,神會轉化我們的處境並帶領我們打得勝的仗。

所以就算你今天處在人生的低谷,也不要害怕。上帝也會陪著你並加添給你能力。而你要做的就是在他的愛安息和喜樂,讓祂為你而戰!

韋恩牧師


每日一思

得享安息是從神裏尋找安全感 — 知道上帝愛我和為我征戰!