克服恐懼

8.png

提摩太後書 1:7 因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。

恐懼,是魔鬼用来擊垮你的把戲。不論你是因健康、財富、失敗還是打擊而害怕,魔鬼是你一切恐懼的源頭。牠將疑慮和恐懼植入你的腦海,一次又一次重覆,直到它們掌控你的靈魂 ... 這就發生在約伯身上了。

約伯記 3:25 因我所恐懼的臨到我身,我所懼怕的迎我而來。

要知道,神不希望你心懷恐懼,而是希望你充滿勇氣和信心。因為你心中所充滿的,會塑造你的人生。 

箴言23:7 因他心怎樣思量,他為人就是怎樣。

使徒保羅在提摩太後書1:7中提醒提摩太:神賜給我們的,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。保羅也告訴我們如何應對恐懼:

1. 謹記神的大能詩篇 78:41-42 他們再三試探神,惹動以色列的聖者。他們不追念他的能力。 

以色列人無休止地抱怨,限制了神的大能,最終在曠野流浪四十年。不論神在他們面前行了多少次神跡,他們依然轉頭就忘掉。當你定睛於神,謹記他為你所施展的大能,以及他為你做過的大小事,恐懼自然煙消雲散。

2. 因著神的大愛約翰一書 4:18 愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。

你要明白,神深愛著你。神的愛不同於這個世界的愛,並不取決於你的所作所為。當你明白、相信神的愛,而不受感覺影響,恐懼便無處立足。

3. 謹守我們的意念帖撒羅尼迦前書 5:8 但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。

在此,保羅告訴我們要戴上希望的頭盔。因為絕望和灰心對意念傷害至深,但得救的盼望源自有盼望的神(羅馬書15:13),像頭盔一樣,保護你的心懷意念。

今天,用以下這段禱文禱告吧 ... 

主我的神,感謝你今天保護我的意念,免受恐懼阻擾;感謝你剛強的右手看顧我度過全天;感謝你深愛著我。我宣告,恐懼將無法捆綁我。奉耶穌基督的名,我已得自由。阿們。

韋恩牧師


今日所思

因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。