相信神的戰略

8.png

約書亞記 5:13-14 約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裡有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裡,問他說:“你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?”他回答說:“不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。”

基督徒活在世上,要時時提醒自己這一真理—“得勝在乎耶和華”

神是為你爭戰得勝的那一位。

當時,約書亞率領以色列大軍正準備攻佔耶利哥城,突然有一名男子手持出鞘的刀出現,自稱是耶和華軍隊的元帥。到底他是誰?很明顯,他不是天使,而是耶穌基督自己,因為他並沒有阻止約書亞向他俯伏下拜。這就是所謂的 “神的顯現”—神以人形彰顯於世

於是,主給約書亞制定了戰略,助他攻下耶利哥城。

作為基督徒,我們的最高統帥耶穌,也為我們擬定了戰略 — 帶領我們傳福音。唯有主的計劃,能攻破魔鬼的堡壘,為天國贏得靈魂。神將以色列人帶到應許之地,今天,他也呼召我們到一個特別的地方 — 教會。在這裡,我們可以領受神早已預備好的福分。

對耶穌的作戰計劃,我們要有信心。

之所以叫“作戰計劃”,是因為以弗所書 6:12說: 

“因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。”

可見,我們正處在一場與黑暗邪惡勢力的戰爭中。牠們不想你蒙神祝福,不想神的計劃在你生命中成就,不想你得勝,更不想你將世人帶回神的家。但不用怕!神不僅已為你制定好一套完備的作戰方案,更會如幫助約書亞一般,助你攻堅,使你得勝!

約翰一書4:4說,“小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。”

羅馬書8:31 說,“神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”

撒母耳記上17:47說,“......不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。”


生活中,我們尋求神、向神祈禱、信靠神,就是讓他彰顯大能替我們出手。無論仇敵在何方對你發起攻擊,都無需害怕!只要憑信心站穩腳跟,主必為你作戰,使你得勝有餘!

韋恩牧師


今日所思

神不僅為你定好作戰計劃,更親自為你出戰,使你得勝有餘。