憑信心看見並宣告

8.png

馬可福音 11:22-24 耶穌回答說:“你們當信服神。我實在告訴你們:無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海裡!’,他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們:凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。”

這段經文揭示信心如何在生命中運作,因此常被稱為“信心的運作指南”。

從中我們得知,信心源於“心”(靈魂的核心),而不是“頭腦”(或身體感官)。信心的運行要通過兩步…

1.   用信心之眼看見;
2.   宣告神的話語。

有信心的人“看得見”

我非常喜歡馬可福音10:46-52節中“瞎子巴底買”的故事。當時,巴底買從擁擠的人群中聽到耶穌來了。他知道耶穌行神蹟治癒無數人,就大聲呼喊,“大衛的子孫耶穌啊!可憐我吧!”

呼求神的憐憫的確能吸引耶穌,但奇蹟的降臨靠的是從心而發的“相信”。要深信耶穌的身份,以及他的能力。這就是憑信心之眼“看見”。

不同於其他人單憑肉眼認識耶穌,盲人巴底買用的是信心之眼。他相信耶穌就是彌賽亞(大衛的子孫)。所以,巴底買得以重見光明。

有信心的人也“宣告”神話語的真理。

馬可福音第五章,講述耶穌治好患血漏婦女的故事。那婦女患了12年的血漏病,聽說耶穌能醫病救人,就一遍遍地對自己說:“我只摸他的衣裳,就必痊癒。”

當天擁擠著要碰觸耶穌的人不計其數,但帶著信心觸摸耶穌的,只有這位婦女。所以,耶穌頓時感到有能量從自己身上流出去。

馬可福音11:23-24告訴我們兩個很重要的原則。

“看見” ─ 從心底相信耶穌和他的大能。你要用信心之眼看見這個真理,並深信你已擁有耶穌!

耶穌說:“…所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。”

你還要將你所信的大聲“宣告”出來。

應當堅持讀《聖經》,反復地讀,直到看見其中的真理,然後宣告。關鍵是你要操練信心,讓你所說的和你看到的一致,否則信心便無法正常運作。憑信心之眼見,用信心之口宣告,信心的力量便啟動。

韋恩牧師


今日所思

信心,就是“看見”真理並“宣告”出來。