對活水井的信心

8.png

創世記 26:1-3 那地有一次飢荒 …... 以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亞比米勒那裡。耶和華向以撒顯現,說:“你不要下埃及去,要住在我所指示你的地 …... 我必與你同在,賜福給你。”

即便是鬧饑荒,主說他必與雅各同在,賜福給他,讓他不必到埃及逃荒。

對於身處低谷的人來說,這個應許是何等美妙。

在饑荒年月,田地顆粒無收。以撒卻有百倍的收成。這是因為 “主賜福給他”。

創世記26:12說 “…...主賜福給他”

你若相信主的能力,也可得此恩典—即使鬧饑荒,主也會賜福給你。也許經濟不景氣;也許你被裁員;也許你找不到工作,或個人業績不佳……無論如何,你必仍有主的祝福。

但能否看見,則取決於你心目中的祝福是怎樣,你是以自我為還是以基督為中心。

“自我中心” 的人認為祝福取決於源於他們自己──自己做了什麼,做不到什麼。

“基督中心” 的人則知道祝福是源自他們在主裡的身份──基督為他們做了什麼。

在閱讀創世記第26章時,我們會發現,以撒的井是神給他的一個寶貴祝福。當時別人的井都乾涸了,他井裡的活水卻源源不斷。這口井對我們有深刻的涵義。

在約翰福音第4章中,耶穌說他是“活水井”。他告訴撒瑪利亞婦人, “活水從我而來”。之所以在經濟匱乏時,我們仍能得神源源不斷的祝福,就是因為我們有耶穌基督這口不竭的“活水井”。我們的恩典和豐盛是源於我們內裡的基督,而非外在世界。

那麽,我們怎樣才能在困境中見證神的祝福呢?

每天保持基督意識,捨棄“一切因為我”的自我意識”!你要相信,無論身處高山低谷,神的恩典都伴著你。

韋恩牧師


今日所思

擁有基督意識,即使身處低谷,依然見證源源不斷的祝福。