在信心中站穩

8.png

創世記 26:16 亞比米勒對以撒說:“你離開我們去吧。因為你比我們強盛得多。”

不是人人如你,能蒙神祝福。以撒蒙福,就遭人嫉妒,被人排擠,但他巋然不動。

這就是以弗所書6:13-14所說的,在信心中“站立得穩”。

饑荒中的以撒信靠神,神就賜福於他,令非利士人眼紅。以撒必須憑信心站穩腳跟,才能守住祝福。

耶穌在約翰福音10:10 中說,盜賊(魔鬼)來,無非要偷竊,殺害,毀壞......

事實上,魔鬼無法強行“奪走”你的祝福。因為,父神在基督裡已賜給你天上各樣屬靈的福氣(以弗所書1:3)。耶穌就是那傾福的活水井(約翰福音4:13)。但魔鬼能悄悄“偷走”你的祝福。

正如當初非利士人趕走以撒,並堵塞他的井眼。

今天,魔鬼也會設法擾亂你,阻攔你,讓你遠離祝福。牠會嚇唬你,或在職場為你設下重重障礙。無論怎樣,你只要像以撒一樣,在信心中站穩腳跟,定睛仰望神,神就必讓萬事互相效力,叫你得益處。

羅馬書8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

基督徒在今天,磨煉重重。好不容易盼來神的祝福,接著就會有狀況發生。你要明白,神不會因你做錯了什麼就收回他的祝福。這種想法是魔鬼在你耳邊的竊竊私語,為要譴責你,將恐懼灌滿你的靈。

非利士人如何壓迫以撒,魔鬼就會怎樣來毀壞你的祝福。這時,你應當學以撒,堅定信靠神,神就必彰顯大能,出手相救。他不但會賜給你更理想的工作,修復你所失去的一切,還將扶持你更上一層樓。

困難中,依然要憑信心站穩。以撒是應許之子,你也是。不管遭遇什麼,抬頭仰望耶和華,堅定信心,你便不會憤世嫉俗,灰心失望。

常想(默想)神要你想的,多說(祈禱、宣告)神讓你說的,你便能在信心中站穩。

韋恩牧師


今日所思

當在信心中站穩。