用信心挖掘!

8.png

創世記 26:18 他父親亞伯拉罕在世之日所挖的水井… 以撒就重新挖出來。

並非人人看見你蒙福都會替你開心。以撒蒙福,非利士人就嫉妒他,要把他趕走。這還不夠,他們發現以撒的祝福之源——活水井,就將井都塞住了。

仇敵總想來毀壞你的祝福。非利士人就把以撒父親所挖的水井通通塞住,要堵截以撒的福源!

以撒怎麼做呢?他把堵住的井重新挖開,疏通水源。

這裡蘊含一屬靈原則:

井一被井重新挖開,神的祝福便源源不斷地湧流。

這是一個有關生命重要的比喻。生命中,是什麼堵住了你生命的水井,阻隔了神的祝福呢?

我們鼻炎發作,鼻子會堵住,呼吸不暢,整個人無精打采。

比賽場上,選手的狀態若堵住上不來,他們便發揮失常,輸掉比賽。

金融世界中,現金流若堵住,企業便急需資金周轉,否則陷入經營困難。

我們心靈的活水井一旦堵塞,無論我們怎樣辛勤播種,努力耕耘,最後都將一無所獲。

箴言4:23說,“你要保守你的心,勝過保守一切”。

保守你的心,就是保護你的心不被怨恨霸佔,不被挫折困難磨得起了老繭,不受消極、憤懣的情緒掌控,不讓恐懼、疑慮侵蝕……

對於靈性上的“堵塞”,耶穌在馬可福音第四章用撒種的比喻講得很透徹。

他說,好比把種子撒在石頭上和荊棘叢中,讓神的話語無法結出美善果實。信心卻可以掘井犁地,鏟走碎石,拔除荊棘雜草—如錯誤的態度,消極的思想、世俗的慾望。

想想,你需要從生命中掘走什麼?

你要注意的是,以撒的井雖堵了,但他沒有去開挖新井,而是重開舊井。面對失望和挫敗,人們往往想放棄、逃避、嘗新—堵了一井,便再開一口新井。但這並沒有解決內心深處的問題,因此活水並不會從你生命的井流出來。

今天,就讓我們讚美神、感謝神、祈禱。每日尋求主、親近主,疏通心靈之井,讓神的話語紮根在你濕潤柔軟的心田中,長出祝福的果實。

韋恩牧師


今日所思

每日讚美神、感謝神、向神祈禱,疏通心靈活水井。