信心宣告答案

8.png

以西結書37:6 “我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了。”

困難當前,我們常把想像力用錯地方:想像最壞的情況,因而惶恐不寧、焦慮不安。但神希望你:

“無論考驗再大,只要宣告神的話語。”

以西結當時站在佈滿枯乾骸骨的死亡之谷裡,神卻吩咐他,向這些骸骨宣告復活!同樣,在你被困難、試煉包圍,或禱告遲遲未得應允時,也要堅決地向環境宣告神的話語。

第七節中,以西結說:“於是我遵命說預言。”

“即使未見神的大能,仍向困難宣告神的話語,這就是信心。”

然而,很多基督徒本末倒置,要先看到神出手了,才有信心宣告他的大能。千萬不要這樣!因為只有信心,才能啟動神話語的力量。

看看以西結宣告後發生了什麼…

第七節 正說預言的時候,不料,有響聲,有地震…

“信心來自你耳所聽,並非你眼所見。”

哥林多後書5:7說,我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。羅馬書10:17說,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。太多人以眼見為實,非要親眼見到,才採取行動。然而,真正的信心不是來自你看見或沒看見什麼,而是源於你聽到了什麼。

我和妻子瑪麗第一次聽到神的呼召,讓我們來香港建立教會時,就去找教會的領袖(菲爾平格牧師),並把所聽到的告訴了他。他建議我們,先坐下來禱告一兩個月再說。禱告一段時間後,我們再聚,確定大家聽到的是一樣的內容。於是,我們就踏上香港這片陌生的土地。可見,信心來自神的話語,而非眼前的現實。

我們一家三口初到香港時,便聽見神要我們“六週後要做第一場主日崇拜”。當時我們沒有同工,沒有小組,沒有樂隊,也沒有製作,可以說一無所有,根本不知道如何在六週後就啟動。但我們最後還是做到了!可見,信心來自耳所聽,而非眼所見。

應當憑信心而活,而非靠眼見行事。這點十分重要。你若一切從眼前現實出發,事事要真憑實據說了算,你的信心就永遠受限於眼前的現實。

以西結在第七節說,他看見“骨與骨互相聯絡”。正是他宣告神的話語在先,才迎來神彰顯大能的一刻。此刻的你,或許生活就像那堆骸骨般支離破碎,但只要你憑信心不斷地宣告,你將見證神更新你的生命。你要不斷宣告、相信,你必會見證新生。我與你一同相信!

韋恩牧師


今日所思

未見神大能而先向困境宣告神的話語,此為信心。