屬天國的喜樂

8.png

馬太福音 13:44 天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。

喜樂是聖靈所結的一種果子(加拉太書5:22),而信心總與聖靈的果子共同成長。一方面信心可以帶來喜樂,另一方面若你要信心堅定,就要讓自己喜樂常駐。

尼希米記 8:10 說,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。詩篇 16:11 說,在你(神)面前有滿足的喜樂…...

這喜樂,歸根結底是聖靈工作的產物,人無法靠自己的努力營造。

  • 我們通過積極思維、自我激勵,或許找到某種滿足,卻無法帶來最深層次的喜樂。
  • 我們憑藉宗教,只能做到恪守某些清規教義,但內心無法被聖靈轉化,而收穫真正的喜樂。
  • 唯有在信心的基礎上,藉著聖靈建立與基督的關係,才能得到這份不受感覺左右的天國的喜樂。

《聖經》說,“好像寶貝藏在地裡。人遇見了……歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地…... ”

這處經文帶出了有關喜樂的三大真理:

1. 喜樂讓你分辨出甚麼是你生命的至寶。

喜樂幫助你能夠看清你生命中真正有價值的人和事。最讓你喜樂滿載的,如家庭、伴侶、孩子以及教會,往往是生命中的無價之寶。

2. 喜樂讓你知道該在何處投入付出。

經文中的那個人把自己的一切都變賣了,買下地裡的無價之寶。耶穌基督就是這無價之寶。將自己的生命奉獻給他,他會給我們帶來永生,以及無比豐盛的今生。

3. 喜樂讓你得見天國

那個人看見的寶藏,比他人生的一切更珍貴。神給我們每個人的願景,也遠不止於我們個人的生命。目視天國的人,看的就不再是自己個人的起伏禍福,而是心繫他人,胸懷世界。

我鼓勵你,讓天國的喜樂充滿自己。你會看見人生真正的價值和意義,知道如何過你的人生,把天國帶到你所處的世界。

神祝福你。

韋恩牧師


今日所思

喜樂讓你看見神的旨意。