信心常在,喜樂常存

8.png

腓立比書 1:18-19 為此,我就歡喜,並且還要歡喜。19 因為我知道,這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。

保羅不僅說要歡喜,更說要不斷地歡喜。

保羅在腓立比書(喜樂的書信)中所寫的內容之所以震撼,是因為這卷書信是他在監禁中完成的,但在短短四個章節中,他不止21次提到喜樂。

保羅心中大有喜樂,即便獄中的他沒有任何值得歡喜的事。但有的人一無所缺,也毫無“喜樂”可言。

很顯然,喜樂非由外物生。有信心,才有喜樂。

保羅喜樂,是因他擁有喜樂的靈。

史蒂芬・弗蒂克說過:真正的喜樂不是由你的“生活狀態” ,而是由你“在基督內的身份”決定。

耶穌在約翰福音第16章說,他會通過聖靈賜給我們充足的喜樂。

世人皆追求快樂,但作為神的兒女,我們領受了喜樂的靈,是神呼召我們去活得喜樂。快樂建立在外界環境和你身處的狀況之上,喜樂的靈則來自你明白自己內在擁有的財富。

使徒保羅的晚年基本上是在監禁下度過,但他並沒有因此丟掉喜樂;約瑟蒙冤入獄,但他依然喜樂在心;但以理因忠於神而被惡人投進獄中(那可是個獅子坑),他也仍舊喜樂滿懷。

他們的喜樂,是信心的流露。

這些人身陷囹圄,卻成就了神的偉大計劃,在他們所處的世代彰顯神的榮耀。

當你明白,你身所處的困境或考驗,會彰顯基督的榮耀時,喜樂的力量就會時時處處與你同在!

韋恩牧師


今日所思

真正的喜樂,不是由你的“生活狀態”,而是由你“在主裡的身份”決定。