信心與喜樂

8.png

腓立比書 3:1 弟兄們,我還有話說,你們要靠主喜樂!

世界的確能帶給你愉悅,其中許多快樂是耶和華希望你去享受的:你結婚時,在聖壇前向伴侶說出“我願意”的那一刻;新生兒降臨在你懷中的那一刻;你畢業時拋畢業帽的那一刻;你獲得第一份工作的那一刻。

這些大喜之日連神都為你歡欣。但使徒保羅揭示,那唯一一位不變的主耶穌,才是你生命中永恆的喜樂之源。

保羅說,“我還有話說”,換言之,由主而來的喜樂高於一切!

羅馬書15:13中道,但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心......

事實上,除了那一位盼望之神,世上再無別的能讓你時時喜樂滿溢。因為他的喜樂,無法阻擋、永無止境。不同於世上的愉悅,有限且斷續,出於盼望之神的喜樂,如源源不斷的活水滋潤著你生命的每分每秒。

為什麼呢?原因之一,是“盼望”在《聖經》中的含義為...

“樂觀地相信美事即將發生。”

可見,信心與喜樂緊密相連。作為基督徒,不論眼前的困境有多大,我們都應當憑信心,讓喜樂常駐心間。因為我們的盼望不是源於自己,而是來自那位使我們有盼望的神。

這就是為什麼《聖經》中的信心英雄們即便面臨巨大的試煉,依舊能歡喜快樂…

  • 看看約瑟的一生,即使他被賣至異鄉為奴,被誣告監禁,但他喜樂依舊,相信主的應許終將實現。
  • 大先知但以理即使被扔進獅子坑中,仍然靠主喜樂,深信主必救他。
  • 還有那三個希伯來人:沙德拉、米煞和亞伯尼歌,即使他們被扔進烈火的窯中,依然心懷喜樂,堅信主必使他們毫髮無損。

今天教會中的偉大領袖們亦然。他們之所以常常喜樂,面帶笑容,並不是他們努力保持樂觀,而是他們始終活在對神的信心中。這樣,喜樂的靈便自然而然地從他們裏面升起!

讓我們謹守信心,常常靠主喜樂!

韋恩牧師


今日所思

謹守信心,得著喜樂。