相信神的大能

8.png

哥林多前書 2:5 “…叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”

到底是相信人的智慧(如世俗的經驗、道理),還是信靠神的大能?我們信主後,要儘早做決定。

我們一貫信靠自己的工作、財產、存款、領導、父母和老闆。誰供養我們、讓我們成功,我們就信靠誰。這些人或物,常常分散了我們對神的信心。

然而,神說要信靠他,你就必得供應、醫治、救贖和解脫!神是你生命的力量之源,世間一切人和事,不過是神用來彰顯大能、賜福予你的器皿。

器皿和源頭,我們切勿混淆。既然神才是你的供應之源,你又何需再為其他擔憂呢?明白這點很重要。目光短淺者會隨從肉體的慾望、世俗的標準,追求外在的器皿。這樣,你便是退回到信主前的迷失狀態。如今你需要謹記,在天國,你已是神的兒女,你一切的源泉是基督。希伯來書12:2說,“仰望為我們信心創始成終的耶穌。” 耶穌是起初,也是末後。不要以個人的意願對福音添油加醋,也無需憑一己努力去修成善果。要知道,基督早已為你完成了善工。

單單相信神的大能,神便會滿足你,成就你的生命。信心是啟動神大能的不二法門。不要等看見了,才有信心行動。即使你現在沒看見前方,也要因信神的話,勇敢地把腿邁出去。

彼得就是這樣。當時他走出船,並不是走在水面上,其實是走在神的話語中。耶穌說,你來吧!彼得就憑信心邁開腳步,從船上下去了。

攔阻你信心步伐的是什麼呢?一般有以下幾種:

1. 新事物
有人說,“我沒做過。” 不要以此為藉口而停滯不前。要知道,神總眷顧那些憑著信心勇於嘗試的人。

2. 對未知的恐懼   
面對新工作或新嘗試,人會對未知充滿恐懼。但當你憑信心去做,神便會為你顯神跡。

3. 過去的失敗  
我們都失敗過,但失敗可以成為你最好的老師。切莫讓失敗阻擋你重新出發。

4. 怕麻煩 
很多人不行動是因為怕麻煩。他們一拖再拖,說要等等再算。實際上,永遠沒有最好的時機。對於有信心的人,只有“現在”。(希伯來書11:1)

而現在,你只要“跳”出你安坐已久的船,踏出去,走向耶穌。

韋恩牧師


今日所思

始終信靠神的大能,而非人的智慧。