不要抑止呼吸

8.png

以西結書37:8 我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。

在屬靈上,很多基督徒“缺乏氣息”。

我以前經常打壁球,開局的狀態很好,但打到一半便開始喘氣,之後就一蹶不振了。很多基督徒也是這樣,紅火開頭,卻草草收尾。原因就是他們“喘不過氣”。

第9節說:“人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。”

 “氣息”一詞,在希伯來語中是“風”或“靈”之意。這裡是指聖靈進入這些軀體,使他們復活。神初時用地上的塵土創造亞當,並將生氣吹向他,使他成為有靈的活人。

第10節 “於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊”

這支強大的軍隊預表如今的教會—聖靈的氣息和力量充滿教會,將其從敗壞的世界中救贖出來,使其興旺豐盛。

要常有聖靈的能力充滿,防止靈魂缺氧,就要保持祈禱的習慣。

菲爾·平格牧師說:“祈禱,是靈魂的氧氣。”

很多基督徒的靈命“沒有氣息”,是因為他們不祈禱,從週一到禮拜天都“閉著氣”。這是死路一條。試試不呼吸,看能撐多久。同樣,靈不呼吸也會枯萎。你不祈禱一天,你的靈就窒息一天。

隨之而來的,是你信心的萎縮!

猶大書20節說:“親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告。”

我每天早早醒來,用方言在聖靈裡禱告。方言是我天國的語言。很多人聽到“方言”二字便害怕,但我們不必管他人怎麼看,只要聽神怎麼說:

哥林多前書14:2 那說方言的,原不是對人說,乃是對神說。“我用方言祈禱,是我的靈祈禱…”

我鼓勵你每天用方言祈禱,20分鐘就好。這就夠你度過每一天。有時你會祈禱得更久,尤其是在你鍛煉靈的耐力時。我每天都會研讀《聖經》,但為我的靈每一天提供足夠氣息的,是在聖靈中用方言祈禱。

韋恩牧師


今日所思

在聖靈中祈禱,讓靈魂呼吸氧氣。