餵養你的靈

8.png

希伯來書5:12  看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人。

今天的基督徒當中,“靈命發育不良”是一個普遍問題。為什麼有些人做了那麼多年的基督徒,比起初信主時還是沒有什麼長進呢?

原因有很多,不宜一概而論,但最普遍的,是沒有好好培養對神的認識。

希伯來書的作者在開篇的經文中說,有很多基督徒,本應可以把神的話語如餵“乾糧”般教給他人,但原來自己還需要乳養,還是屬靈上的嬰兒。

為什麼吃神話語的“乾糧”如此重要?因為認識基督的道(話語),才會有信心(羅馬書10:17);人有信心,才能得神的喜悅,活出豐盛的一生(希伯來書11:6)。

基督徒信心的大小,取決於他們有多主動去認識神,對自己在基督裡身份的認識有多少啟示。一個人從《聖經》中得到神親自的啟發越多,屬靈生命便越成熟。

我讀過一個故事,說的是一個農夫深刻地經歷了神的同在,隨後靈命突飛猛進。小村莊裡的人看到了他性格和生命的轉變,紛紛向他尋求屬靈輔導。有人問他靈命成長的原因,他這樣回答:

“我決定出於自己的需要而讀《聖經》。在研讀以弗所書時,神開了我屬靈的竅。我不知道主在我身上做了什麼,只知道我不斷默想,如饑似渴地吸收神的話語,變化便發生了。”

《聖經》注釋以及基督書籍都是很好的參考,我也經常閱讀。但閱讀《聖經》本身,用神的話語餵養自己的靈、滿足自己的需要,是無可替代的。

只有為了自己的需要而讀《聖經》,而非為讀而讀,才能在你的人生中激活《聖經》的真理。

不必強迫自己完成某個讀經計劃,或規定自己在多長時間內把《聖經》讀完幾次。這往往只會讓人錯失了讀經的真正意義。讀《聖經》,是為了滿足自己、造就自己。帶著這種心態閱讀,神的話語才能躍然紙上,與你的靈活潑相遇,豐富你的人生!

韋恩牧師


今日所思

閱讀《聖經》,用神的話語餵養你的靈,你自會認識、了解、相信神。