堅定不移的信心

8.png

羅馬書4:20-22 (亞伯拉罕)仰望神的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信神所應許的必能做成。

有人以為他們對耶穌和《聖經》很有信心,但他們的信心只停留在頭腦的層面。這種信心,十分理智,只講證據,但因取決於外物,就很容易動搖,沒有力量。

亞伯拉罕的信心卻是從心而發的。這是一種“堅定不移的”信心,“全然相信”無論眼前光景如何,神定會實現他的應許。

耶穌的門徒多馬就是“頭腦信心”的例子。

當多馬聽到耶穌死而復生,他很難相信主真的復活了。雖然耶穌曾經應許過此事,但多馬只有頭腦上的信心,覺得死人復活有違自然定律和常識,是根本不可能的,“除非我親自看到、摸到”。他的頭腦和理智,都告訴他耶穌已經死了。(約翰福音20:24-29)

這不是真正的信心。真正的信心建基於對神話語的聆聽,而非眼見的實據。(哥林多後書5:7,羅馬書10:17)

我們需要的,是亞伯拉罕那“從心而發”、“堅定不移”的信心。他的信心建立在神說的話上,超越身體的感覺、情緒,以及大眾的文化和看法。

每日往心裡存放神的話語,能為你鑄造一層又一層牢不可破的信心。你會全心信靠神,相信他應許的必會實現。

以弗所書3:20中說:“神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的…”

神的能力遠超過我們有限的頭腦。因此,我們要帶著那不受頭腦限制、從心而發的信心來到神的面前,哪怕我們所祈盼的事是我們想也不敢想的!

儘管亞伯拉罕年老無子,他並沒有讓信心受到頭腦和身體的限制。他只相信神所說的:“我已經立你作多國的父。”(羅馬書4:16-17)有這個應許,對亞伯拉罕來說就夠了。

堅定不移的信心就是由此而來。

這種信心可以移山、治病、趕鬼,見證神對你生命一切應許的實現。

韋恩牧師


今日所思

每日積累神的話語,建立根基穩固的信心。