對的地點,對的時間

Jan Banner.png

傳道書 9:11 我又轉念:見日光之下,快跑的未必能贏;力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲的未必得資財;靈巧的未必得喜悅。所臨到眾人的是在乎當時的機會。

神的話語告訴我們,即使你跑的再快,練得再壯,還是聰慧過人,這些都不能保證你會自動地成為人生的贏家。

而要神的國真正得勝,取決於在對的地方,對的時間,去領收神給你的祝福。我們的神掌管時間與機會,也唯有祂能在將你在對的時間放在對的地方。

祂為路得所做的,正正如此。

當她在選擇去哪處田野拾麥穗的時候,她相信自己是蒙神恩的。(路得記 2:2)然後聖經裡面告訴我們「她去到了以立米勒本族的人波阿斯那塊田裡。」(路得記2:3)在這所有田野中,路得恰巧出現在波阿斯的田裡,他正是路得公公近親的親屬。這意味著波阿斯將會是她的親屬救贖者,能夠幫這個年輕無子的寡婦脫離在異國他鄉的困境。

波阿斯恰好是一個大財主(路得記 2:1),而後來,他也願意救贖路得(路得記4:9-10)這些事不是偶然發生或者運氣問題,是因為良善的神將路得在對的時間放在對的位置。(作為有基督信仰的人,生命中并沒有所謂的運氣或巧合。這些迷信思想是從拜偶像而產生。切記遠離這些想法!

路得告訴她的婆婆拿俄米- 以色列的神,就是她的神(路得1:16),神記下了她的話語,並為她預備對的道路。

今天,神同樣要你明白同樣的道理!因為你也宣告了「主啊,你就是我的神」,祂就會在你身上施行神跡奇事。

你可能還沒知道最好的機會在哪裡,但神知道!祂就是那個賜予你才能和天賦,也知道你要被放在哪裡,才能發光發亮的神。

韋恩牧師


每日一思

神掌管時間和機會,唯有祂能夠將你在對的時間,放在對的地方。