福杯滿溢

Jan Banner.png

以弗所書 1:3 願頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣,

有些人認為「屬靈的福氣」只代表無形的祝福,比如平安、喜樂,或指以後在天堂的日子。對他們來說,神「賜給我們天上各樣屬靈的福氣」這個承諾並不包括健康、供應、幸福婚姻等地上的祝福。

但你知道經文裡「屬靈」這個詞是甚麼意思嗎?

在希臘原文中,這個詞是「pneumatikos」。這聽起來像獅子王電影的對白,但其實它的意思是「有神的靈的屬性和特徵」。比方說,如果你擁有健康的pneumatikos祝福,那就意味著祝福屬神的靈。這不是因為你而有的祝福,而是來自神。

我曾讀過一個關於高血壓男人的故事,他開始運動和配合良好飲食習慣後也沒法使血壓正常。因此,雖然他繼續做運動和配合良好的飲食習慣,卻不再把這些視為身體健康的來源。他安歇在神的真理裡,相信正常的血壓是來自神的pneumatikos祝福。不久後,他的血壓便降至健康水平。太神奇了! 神要告訴你,健康和幸福並不依賴於你的行為,而是在乎衪。

供應的pneumatikos祝福也是如此。它來自神的靈,不是我們的行為。

但這不代表你可以不顧自己的身體健康,或者在工作中偷懶。經文向你揭示的,是讓你認清你在依靠什麼 ── 你的行為還是神的做工?

相信自己已經獲得所有pneumatikos的祝福吧。你會發現,自己正享受的福氣,不僅僅屬於永恆的未來,還屬於今生的此時此刻!

韋恩牧師


每日一思

你已經收穫所有pneumatikos的祝福,且每一個都具有屬靈的品質!