不斷潔淨的恩典

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

約翰一書 1:7 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。

《聖經》這節經文,充分論述了神的恩典 。

首先要知道,耶穌是世上的光。我們要想活在光明中,很簡單,就是跟隨耶穌基督。約翰福音8:12說:“我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。”

其次,經文還講到耶穌的寶血潔淨了我們,讓我們脫離了一切罪。《聖經》希臘文原文的 “潔淨” 一詞是 “現在進行時”。這表示,一旦跟隨了耶穌,我們就活在基督裏,他的寶血就不斷地在潔淨我們。我們過去、現在、未來所有的罪都已被他洗淨!

這是恩典 “源源不斷的潔凈力”。當你意識到這一真理,並活在神浩大的恩典中時,魔鬼便無計可施;但你若因偶爾犯罪感到內疚、羞愧甚至自責,魔鬼就會趁虛而入。

即便是基督徒,有時也免不了要上魔鬼的當,被重重的內疚,羞愧,自責壓得透不過氣。儘管耶穌的寶血不斷地潔淨你,“罪感意識” 也會使你陷入自責,削弱你對神的信心,讓你以為神從此離你而去。

羅馬書8:1說:如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。

要戰勝魔鬼的譴責,我們就要時刻保持 “公義意識”。無論你現在犯了什麼罪,感覺有多糟,都不要自責,而要宣告你在基督裡的真實身份。

你若嗜賭成性,當宣告 “我已不再受賭癮束縛,在基督裡我已經得自由!這不只是 “積極宣告”,神的話語確實能消除你心中的癮癖,使你獲得自由!應當每天讀 “聖經”,將自己浸泡在神的話語中,向生命宣告他話語的真理,重塑你的思維,持守公義意識,賭癮便會消失。
 
這裏有一條屬靈的原則 -

“你越深刻意識到自己在基督裏的身份,他的公義就越會顯明在你的生命中”。

神的話語必能為你成就。當聖靈一點點將神的話語啟示你,基督的救恩便在你的生命中完成。

弟兄姊妹們,我們要每天讀《聖經》,聆聽、默想神的話語。他的話語經由聖靈啟示,便會為你的身、心、靈注入神的 “智慧” 和 “基督生命” 的力量!

韋恩牧師


今日所思

你越深刻意識到自己在基督裏的身份,他的公義就越顯明在你的生命中。