因恩典而蒙召

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

加拉太書1:15 那把我從母腹裡分別出來、又施恩召我的神…

有些人認為他們的人生是場意外。他們的父母當初並沒有計劃要孩子 — 有的可能是婚外懷孕所生,有的甚至不知道自己親生父母是誰。

不管你出身如何,你只需要知道並相信的,是神從你母腹中呼召了你。無論出生富貴或是貧賤,你都是神的傑作。是神靠著他的恩典和創造,將一個又一個的新生命帶到世間。

神對每個人都有獨特的 “呼召”。

使徒掃羅(後稱保羅)深知自己在母腹中已得到神的感召,要為神發熱心。但相當一段時間內,他是被自小所受的教育誤導的,四處迫害基督徒。直到他遇上主耶穌,他的呼召被 “改正”,而後他用畢生精力來完成 “神的使命”,傳揚福音,建立教會(使徒行傳8:3;9:1-6)。

我們亦是如此。

我們在母腹中時,神早已呼召我們。但我們就像掃羅那樣,不知道我們人生真正意義為何,我們的熱心、意願和渴望往往放錯地方,與神的設計偏離。但當我們遇到主耶穌後,神就開始 “糾正” 我們,使我們 “走向” 神的使命。

飛機受氣流、風暴的影響時,飛機的自動駕駛系統就會不斷修正航向,以確保飛機到達最終目的地。同樣,神也日復一日地修正我們(通常是用他的話語和聖靈),保證我們能完成他的使命,實現他的呼召。

有時你甚至可能生了神的氣,厭惡了教會,在不滿、失望或沮喪中離開。但神仍會守信如一,永不離棄你。

提摩太後書2:13 “我們縱然失信,他仍是可信的。因為他不能背乎自己。”

每個人得蒙恩召,並不是因為我們有多聰明、多本事,而是全靠神的恩典。神的恩典是我們一切的源泉,我們一路以來所獲得的能力、才幹、機會,所得到的祝福如教育、職業資格等,都是神按著他對我們的呼召,恩賜給我們的。因著神的恩典,才有了我們現在生活中所擁有的一切。

既蒙神召成為他的子民,就請求聖靈向你顯明神的呼召,並向神獻上自己。你也必像保羅一樣,找到主對你內心的呼召,完成你的生命計劃。

韋恩牧師


今日所思

我們蒙召,乃是憑著神的恩典。