恩典的大能

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

羅馬書5:20 律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。

罪不能阻止恩典,過犯不及恩典的大能 — 恩典總勝過罪。
 
保羅說,罪越多,恩典就更多。這意味著:

  • 一個人無論他墮落到什麼地步,神總有更多恩典,將救恩送至他的生命中!
  • 一個社會,無論腐敗到何等程度,恩典總有大能,轉變這個社會和城市!
  • 一個基督徒,就算犯下了大錯,也不會失卻恩典,反而像终于归家的浪子一样會倍受恩典!

但這不是說 “罪” 是無足輕重的 — 神是如此聖潔,容不得絲毫的罪在他眼前。罪,無非要偷竊,殺害,毀壞(約翰福音10:10)。恩典不是任由罪滋生,放任不管。完全不是!恩典是神的獨生子耶穌親自捨命擔負世人的罪,讓人性覺醒,使我們稱義。恩典是 “稱義的意識” — 我們越意識到我們在基督裡,就越穩固地行走在基督的義中。但當我們的基督意識減弱時,罪就會通過無知和軟弱,進入我們的生活,破壞我們的人際關係、家庭、社會乃至國家。

只有藉著神的恩典,基督的寶血,我們的罪才能洗淨。

事實上,你若身在神的恩典當中,罪就必不能作你的主(羅馬書6:14)。當你明白基督為你捨身,清洗你所有的罪時,罪便再也無力掣肘你,因為你不再受詛咒,你已經被救贖。

這場屬靈之戰,就在你的意念中。

罪,會時刻提醒你是受詛咒,不被神接受的 — “你昨天,或者上週那錯誤的思想,說錯的話,做錯的事,將永遠阻止神的恩典和祝福進入你的生命”。這時候,你要謹記,因基督的捨身,你已被寬恕,得以稱義,甚至能無懼地站在聖殿中,接受圣恩。因著基督,你便得著救恩,主恩满溢。

罪必在神的恩典之下。神的恩典長闊高深,罪必不能作你的主。你要開始意識到自己是活在恩典中,在基督的義中,是得神祝福的孩子。此時,你便能夠看到神的恩典在你的生命中得以彰顯。但這一切,不是聽了道就發生。你要先相信,才得救!

韋恩牧師


今日所思

正確認識在基督裡的自己,領受神帶給你的恩典。