神豐豐富富的恩典

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

以弗所書 2:7 …要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裏向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。
 

使徒保羅這裏說的 “後來的世代”,就是指你我今日身處的時代。
 
保羅也提到,神會將他那 “極豐富的恩典”,也就是他在基督耶穌裏 “向我們所施的恩慈”,顯明給我們看。
 
耶穌,他是開始,也是結束。他就是神應許的那 “極豐富的恩典”。在基督裏,你會發現各種屬靈的福氣(以弗所書1:3)。他名為“救世主”,在希臘語中,“救恩”一詞是Sozo,意思為釋放和供應…

  • 從罪、疾病、譴責、毀壞和死亡中得到釋放;
  • 供應痊癒、救贖、寬恕、豐盛和永生。

以弗所書2:7說,神 “將要向我們顯明”,我們便可以看到耶穌救恩的所有特徵…
 
他寬恕罪人,醫治疾病,釋放受譴責的,將世人從死和毀滅中解救出來。就算《聖經》中那個被整個軍團的惡鬼捆綁的人,耶穌也照樣讓他重獲自由!
 
耶穌治好了瞎子巴底買,將拉撒路從死裏復活,寬恕通姦的女人,用五餅二魚餵飽數千人,並宣告救恩臨到撒該一家!
 
神將他極豐盛的恩典通過他的兒子耶穌顯明給我們看。

恩典全是慈愛,沒有譴責。耶穌來世上,不是要定世人的罪,而是要解救和寬恕世人(約翰福音3:17)。當他的恩典充滿我們的靈魂,我們看待世界的方式便不再一樣。
 
當你認識的人犯下嚴重的錯誤,你會如何回應?耶穌永遠只會以神的慈愛回應你。事實上,你犯的錯誤越嚴重,得到的恩典越豐盛。
 
無論是未婚先孕的女兒,還是身陷囹圄的基督徒,或是搞不清自己性取向的年輕人,神都一一饒恕赦免他們的罪,並以慈愛來待他們。

這就是神的恩典,他的慈愛和憐恤是過於人所能測度的。要活在基督裏,不斷地仰望耶穌,讀神的話語,讓聖靈澆灌你的生命,他的慈愛便從你裏面流淌出來!

韋恩牧師


今日所思

神的恩慈領你悔改(羅馬書2:4)。