恩典與真理

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

約翰福音 1:17 律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。 

恩典和真理都從耶穌而來。因得著這恩典和真理,以及按著真理行事的聖靈,你的生命將被轉化。當你行走在神的恩典中,成長在神純潔的道中,你將見證生命的改變。
 
《舊約》利未記2:11中,神指示摩西寫下摩西律法:
 
“凡獻給耶和華的素祭都不可有酵;因為你們不可燒一點酵、一點蜜當作火祭獻給耶和華。”
 
神不允許祭物中有酵是有原因的。耶穌曾說過在神的道中,“酵” 指的是 “錯誤的教導”。
 
馬太福音16:12 我對你們說 “要防備法利賽人和撒都該人的酵”,這話不是指著餅說的,你們怎麼不明白呢?門徒這才曉得他說的不是叫他們防備餅的酵,乃是防備法利賽人和撒都該人的虛謊教訓。
 
法利賽人的 “酵母” 就是 “律法主義”,撒都該人則推崇 “人本主義”。法利賽人用教條和規則束縛人,而撒都該人不承認超自然的能力,試圖用理智和科學解釋一切。
 
即便是今天,有些教會的基督徒也受制於這兩大錯誤教訓。他們抵制聖靈,將基督教義曲解為自我成長教程和清規戒律,他們不承認聖靈的能力和屬靈恩賜,不相信有什麼能超越人類。
 
神指示摩西的,以及耶穌對你所說的,都是讓你要區別開神純潔的道和錯誤的教導。無論那些錯誤的教導披著宗教還是世俗的外衣,都會阻擋你在神裏面結出生命美善的果實,到頭來只是自欺欺人。

要知道,耶穌才是根本。我們要單單仰望耶穌和他的救贖。他醫病、趕鬼、寬恕並愛世人,他在2000年前做過的,今天照樣做。耶穌才是我們永恆不變的標杆。他是恩典,是真理。
 
接受神純正、未經發酵的道非常重要。那道是沒有被宗教、傳統、律法主義、人本主義以及無信仰經歷所稀釋、摻雜的。因為聖靈只會按著真理行事,為 “真理” 作見證(約翰福音16:33)。有了神 “真理” 的教導,聖靈的恩賜便會降臨(哥林多前書12)。如果你聽的教導帶著個人的意見、觀點,或與真道不符的經驗,你便無緣見證聖靈的大能。
 
要將自己完全交給神,降服於他的話語,讓神的膏油分解你生命中的 “酵母”。這需要你完完全全謙卑,順服主,放下個人觀點、以往的世界觀,從而讓神的真理和恩典改造你。

韋恩牧師


今日所思

降卑自己,讓神的膏油降解你生命中的“酵母”。