向著恩典奔跑

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

路加福音 15:20 於是起來,往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。

大多數基督徒對這個浪子回頭的故事都非常熟悉。但很多人覺得這個故事說的是墮落的基督徒弟兄姐妹。其實不然 — 這個故事說的是神無條件的恩慈。
 
父親遠遠看見離家出走的兒子向他走來,並沒有因為兒子揮霍了他辛苦積攢來的財富而怒從心生。相反,那一刻父親心中只有愛、憐憫和無條件的恩慈。他非常疼愛這個兒子,便情不自禁地跑向他,眼含熱淚地抱著他。
 
“每次” 我們犯錯、失足,天父就是以這樣的心對待我們的!
 
每當我們失敗,或達不到神的標準時,憐憫、恩典和無條件的愛就會從天父心中泛起,他會飽含著淚水,奔向你,告訴你你做不到的一切,耶穌已經為你做到了。耶穌基督戰勝了一切仇敵,為你開闢了回到天父懷抱的道路。
 
浪子歸來,父親第一件事就是把上好的袍子給他穿上,把戒指給他戴上,把鞋給他穿上(路加福音15:22)。
 
袍子代表著耶穌基督的公義,你披戴基督的大能,便擁有今天全新的生命。你接受主耶穌作你救主,神做的第一件事,就是為你披上基督公義的袍子,讓你成為 “聖潔並且無可責備”(歌羅西書1:22),能來到神的寶座前,“得憐憫,蒙恩惠”(希伯來書4:16)。
 
戒指代表著基督的權柄,使你勝過一切的罪。富人的兒子戴上戒指便繼承了他父親的權力,同樣,當你呼喊耶穌的名時,他的權柄和能力也交在了你的手中。耶穌的名字在萬名之上(腓立比書 2:9),能戰勝一切的罪和仇敵。

鞋子代表著我們在基督中所立足的身份。我們已經是神的兒女,而不再是罪的奴僕了。小兒子感到不再配得擁有兒子的名分,只求回到父親家中做一個僱工,但父親的接納和慈愛立即打消了他錯誤的想法。同樣,或許你因自己一再犯錯,感到不配神兒女的身份。但你要堅定自己的思想,及時提醒自己:你在基督裡的身份,不是靠你自己的行為換來,而是主耶穌替你贖來的。
 
在這個故事中,我們還看見了父親向著小兒子跑去。
 
作為神的兒女,要明白我們需要幫助時,神一直與我們同在,我們可以隨時大膽地跑向神的寶座前,去接受他的恩典和慈愛!

希伯來書 4:16 所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。
 
常常記住,你現在已經穿著神兒女的袍子,戴著神兒女的戒指,穿著神兒女的鞋!

韋恩牧師


今日所思

向著神的恩典奔跑,因為他的恩典永不枯竭。