恩典的密碼

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

以弗所書2:8 你們得救是本乎恩,也因著信。

神的恩典是我們白白得來的,是我們原不配有的。正因為這是神無條件的恩賜,我們每一個人都能得到神的恩典。但怎樣才能真正獲得恩典呢?
 
“信心” 就是通往 “神的恩典的密碼”。
 
打開電腦文檔和程式需要輸入 “密碼”,“信心” 就是你進入神恩典的密碼。然而信心不在於你的:

  • “資格”:你的思想是否正確;
  • “行為”:你是否做了什麼。 

信心,是單純地 “聽見”、“宣告” 並 “活出” 耶穌為你完成的救恩。
 
我喜歡這樣解讀:

  • “聽見” 耶穌為你帶來的救恩,是信心的開端。
  • “宣告” 耶穌為你帶來的救恩,是信心的啟動。
  • “實踐” 耶穌為你帶來的救恩,是信心的表現。

亞伯拉罕聽見神對他說:“我必叫你成為大國,叫你的名為大”(創世記12:2), 就選擇宣告神對他說的話,並將信心付諸於行動 — 按照神的旨意做。
 
士師基甸聽見神對他說:“你是大能的勇士啊” (士師記6:12),就選擇宣告神對他說的話,也通過行動證明自己的信心。
 
約瑟聽見神對他說,他將擁有權柄和地位(創世記37:5-11),便選擇宣告神對他說的話,也活出了他的信心。
 
這些故事的主角,無一不是憑著信心白白領受神的恩典。儘管他們當時的狀況與神的應許有著天淵之別,他們卻選擇相信神。
 
信心開啟並彰顯神的恩典。
 
當你開始聽見、宣告和實踐神的話語,也就是耶穌為你所成就的一切,神的恩典就會湧入你的生命!
 
神的恩典,不受制於你個人感受,也不在於你是如何解讀神對你的要求,更不取決於你的智慧、能力、財富和天賦 — 恩典只在於信靠神的話語。
 
你要學會在面對自己的感覺時,變得 “果斷決絕”。訓練自己決絕地無視肉身的感覺,堅決記住神對你說的話。
 
隨著你不斷念想基督,仰望耶穌以及他為你成全的救恩,你便會在神的恩典中成長!

韋恩牧師


今日所思

念想基督,在他的恩典中成長。