相信神的恩典

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

以弗所書 2:8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的。 

神的 “恩典” 是白白得來的,是我們原不配有的。正因如此,所以人人皆可得。
 
以上這節經文中有許多關鍵的屬靈原則。“這並不是出於自己” 便是其一。
 
不同於舊約,要遵行誡命才能蒙福,否則就必受咒詛。新約教導我們,得救需要 “倚靠神而非自己”。講到信心,也是同樣的道理。我們要從倚靠自己轉而仰望神,尤其是信靠他的恩典。
 
你若想《聖經》中神的應許在你的人生中 “實現”,而不僅 “讀讀” 而已,你就不能凡事信靠自己,而要看神能為你成就什麼。
 
那個患血漏的女人的故事就充分說明瞭這點(馬太福音9:20-22)。
 
她並沒有不斷自我激勵,反復對自己說 “我必須有信心… 我希望自己有足夠的信心… 我宣告自己有信心… 我不會失去信心… 奉耶和華的名我必有信心 …”  來增強自己的信心,以求得醫治。她當時心裏只想著一件事 — 耶穌的恩典。 她眼裏只有耶穌如何四處醫病,如何讓死人復活,耶穌幫助所有人,而並非只恩待侍奉他的人和大人物。
 
由此,女人看見並相信耶穌的恩典。她在心裏說:“我只摸他的衣裳,就必痊癒”。於是她擠過人群,伸手過去摸耶穌的衣裳遂子,耶穌醫治的能力便立刻流進她的身體,女人十二年的血漏也就止住了!
 
看見了嗎?
 
女人之所以能立即痊癒,就是因為她相信耶穌的恩典。她明白神的恩典,神便看見她的信心。這便是信心背後的強大真理。所以你只需要相信主是慈愛的神,他願意醫治你、供應你、使你從魔鬼的捆綁中被釋放,為你驅散恐懼和自責。
 
你只需要相信神的恩典。你一看見神的恩典,神便看見你的信心!
 
以弗所書2:8中說 “你們得救是本乎恩,也因著信…”。當一個未信主的人看見神的恩典,知道神是多麼愛他時,他便會對神產生信心,而去接受耶穌在十字架的救恩。從此他會被神改頭換面,成為至高神的兒女!
 
今天,如果你對神信心不足,不必擔心!你只需要仰望神的恩典,相信他願意在你生病時醫治你、缺乏時供應你、危難中保護你、有罪時寬恕你、卑微時高抬你。在你手所辦的一切事上,他的豐盛必臨到你!阿們!

韋恩牧師


今日所思

你看見神的恩典,神便看見你的信心!