恩典完全地洗淨罪愆

希伯來書10:17 我不再記念他們的罪愆,和他們的過犯。

我曾經在一個會議上聽人說:當我們死後上天堂,神會像播放電影一樣,將我們一生的善惡好壞都放映在大熒幕上,而觀眾是所有的天使和聖徒。我想,這樣的場景一定會讓人措手不及,我覺得自己未必能接受。誰承受得住呢?幸好這不是真的,因為《聖經》並沒有這樣的記載。
 
神已經在希伯來書10:17說到,你的所有罪愆與過犯,他都不再記念!

羅馬書4:8說:“主不算為有罪的,這人是有福的。” 這人就是接受耶穌救贖的人!
 
兩千年前,神將世間一切的罪惡,都歸給他的兒子耶穌承擔。耶穌也實實在在地為全人類的罪惡獻身,還清人類的所有罪債。接受耶穌,是你面對罪愆的唯一道路!
 
神想讓你知道,從你成為基督徒的那刻起,神不再記念你的一切罪過。
 
可惜的是,現在很多基督徒都不這麼想。或許罪人在最初接受基督的時候尚存這個信念,然而時間一久,他們潛意識就認為,自己必須做到 “無可指摘” 才能繼續得到神的寬恕!為什麼我們相信罪人能夠完全得到神的原諒,卻不願意相信神的兒女也能得到同樣的寬恕呢? 

事實上,無論是歸入基督之前,還是歸入基督之後的所有罪惡,神都會一一寬恕。
 
一旦你成為基督徒,就要開始轉換思維,意識到現在在耶穌基督裡,你就是公義。哪怕你在歸入基督後仍做錯事,也不要有負罪感,而要心懷基督意識。當你開始在神話語的引導和聖靈的幫助下生活,你將會看到自己的生命有著翻天覆地的轉變。隨著每一天在態度、思想和行動的進步和改變,你會越來越像基督。因為你心懷基督意識。
 
轉變不可能在一夜之間完成。然而只要你堅定仰望耶穌和念想神的話語,渴慕神的同在,轉變終有一日會到來!

神的話語是活潑且大有能力的。隨著你每天讀《聖經》、默想經文,每週上教會領受神的話語,神的話語經由聖靈的啟示便會轉化你的生命!

連神都說他不再追究你的罪過,你為什麼還要糾結於此呢?你又為什麼還計較你孩子、配偶、鄰居的罪過呢?神不願意看到你滿腦子都是罪惡意識,因為他不是這樣。他只在乎他的兒子已經洗盡你所有的罪,而你只需牢記自己在基督裡的身份!
 
阿門。 

韋恩牧師


今日所思

不再抱有罪感意識,要常懷基督意識(公義意識)。