豐盛的恩典

彼得後書 1:2 願恩惠、平安,因你們認識神和我們主耶穌,多多地加給你們。

恩典,是 “神賜的、我們不配得的愛”。神把他的愛無條件地灌注到我們的生命當中,我們毋須多做甚麼來換取。
 
神恩待你,不是因為你做了甚麼好事或沒做什麼壞事。恩典是神賜予我們不配得的、無法賺取的愛。
 
彼得祈禱神將豐盛的恩典多多加給你。那要如何領受神的恩典呢?彼得揭示,要通過認識神,尤其是認識你在耶穌裏的身份。
 
“Knowledge” 原文譯為 “親密”,親近耶穌基督,你便能認識他。

這不是靠努力付出得來的。你可能已經忠心地服事了很多年,為教會奉獻了很多錢,為神作出了很多犧牲… 但這並不意味著神會因此報答你,加倍地給你恩惠。 “服事” 讓你擁有遠大目標,“奉獻” 為你預備豐盛回報,“犧牲” 造就你的品格… 但恩典離不開你與耶穌的親密關係!
 
你越瞭解耶穌是誰,越清楚地知道自己在基督中的身份:你是神的兒女,你在基督中是新造的人,神是那樣愛護你珍視你… 看!就會有越多的恩典湧流到你的生命當中。
 
如何讓恩典湧現?
 
我們要默想並宣告神話語的真理以及你在基督裡的身份。我們每一天在上班的路上,可以這樣說:

  • 耶和華啊,你必用恩惠如同盾牌四面護衛我。(詩篇5:12) 
  • 因為耶穌基督,我在生命中作王。(羅馬書5:17) 
  • 我靠著耶穌基督,凡事都能做。(腓立比書4:13) 
  • 因耶穌基督,我得以稱義。(羅馬書3:22)  

今天,無論你是在公司還是在家中,用信心宣告神的恩惠吧。堅持這種信念與認知,“瞭解你在基督中的身份,知道耶穌是你所有恩典的源泉”。當你深信這個真理,與主親密同行,你所獲得的待遇將大大不同,因為你行走在神的恩典中。你面臨的困境將被化解,無論是晉升、加薪或是工作環境的改善,你都將得到最好的一切。
 
我們要從心裏清楚,要獲得神的愛,不能抱著 “試試行不行” 的心態,而是一生的旅程。隨著你在基督中成長,獲得的啟示越來越多,你與耶穌基督的關係就越親密!

韋恩牧師


今日所思

因你與耶穌的親密關係,恩惠多多地加給你。