恩典的盛邀

希伯來書 4:16 所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

也許你正面臨著新的難題和挑戰,時常會有束手無策之感。
 
但你要知道,神已經向你發出一份永久有效的邀請。被邀请,人人都想。但不同於一般的邀請,神的邀請,是專門為你而設。這份邀請不僅能讓你來到神的施恩寶座前,更希望你能夠 “坦然無懼” 地領受恩典。
 
神對你說 “來吧”, “奔跑吧” ,“衝破那扇門”,進入他的聖殿,領受憐憫和恩典。這份恩典包含了醫治、寬恕、潔淨、供應和坚固等等,總能成為你生命中的 “及時雨”。

“及時雨” 通常會在以下情况出現:

  • 當你面對誘惑搖擺不定 
  • 當你在工作中受到排擠和攻擊 
  • 當你身體狀況不佳 
  • 當你遇到經濟困難 

誘惑前,神會幫你 “自控”;職場中,神會替你 “辯護”;病痛時,神會給你 “醫治”;窮困中,神 “供應” 你的所需。 
 
然而現實卻是,一旦遇到狀況,你的腦海中只有 “我犯下了大大小小各種錯誤,我在上個星期還依然犯錯… 我怎敢坦然無懼地來到神的殿中呢?”
 
此時的你必須要訓練你的頭腦,堅定信心:

  • 你能坦然無懼地來到神的施恩寶座前,“不是” 因為你的所作所為,而是因為耶穌早已為你成就一切。 
  • 你能坦然無懼地來到神的聖殿中,“不是” 因為你的犧牲或奉獻,而是因為耶穌所流的寶血 — 耶穌的寶血是你進入聖殿的入場券。 

你再也不用擔心過去犯下的錯誤,也不用糾結自己的行事為人,因為 “耶穌的寶血” 已經洗淨我們的一切罪惡。耶穌不僅用 “寶血” 為世人贖罪,更讓我們獲得了神的兒女的身份,從而能夠和耶穌一樣成為神的後嗣,與他同得基業!
 
每當你失足,神會對你說:“沒關係,我的兒子已經替你站穩!” 如果你失敗了,神絕不會向你擺出失望的臉色,他只會賜予你更多的憐憫與恩典。魔鬼總會奚落或譴責你,這時你更要堅定信心,信靠神的憐憫和恩典為你完成的救贖。我們原本作為罪人,根本不配得到神的恩惠。然而神卻因為 “憐憫” 世人,將 “恩典” 白白賜予我們,讓我們獲得了保守、恩惠、恩膏、成就和生命!
 
當你坦然無懼地來到神的聖殿中,就是在向世人宣告:你已意識到你在基督裡的身份,明白你已脫離罪惡,在基督里获得基业。只有這樣,你才能尋求到神的恩典!

韋恩牧師


今日所思

神永久的邀請,使你得憐憫,蒙恩惠!