蒙恩的呼召

加拉太書 1:15 …那把我從母腹裏分別出來、又施恩召我的神…

生活在21世紀的今天,人們無論在生理和心理上,對自身都有深刻的認知,因此很容易就將一個新生命的誕生,視為一場自然的生物事件。然而,這其實是神所行的偉大神跡。

可能你出生在現代化的醫院,有許多醫生和護士接生。其實神也在那裏,是他施恩從母腹中呼召了你,他對你的人生有特別的計劃。

跟以掃一樣,每個人出生時,神都已經將我們將來的身份編入我們各自的DNA — 有人要去當運動員,有人要行醫,還有人要從事教育、藝術… 不一而足。但同樣跟以掃一樣,很多人從未活出過神對他們的呼召,因為他們沒有接受耶穌基督,不認識創造、呼召自己的神。沒錯,許多非基督徒甚至過得更風光,功成名就,但因他們沒有接受基督,就始終無法活出神對他們 “最美好” 的計劃,無緣神 “最豐盛” 的恩惠和祝福。

當你在基督裏重生(約翰福音3:3),才能真正走進神的呼召,走在他對你的計劃中。無論你身在何處,做何事,都有他的美意。你的第六感(信心)會被喚醒,你會意識到自己作為神的兒子,身心都流淌著神的靈。

使徒保羅的故事是很好的見證。他早年不遺餘力迫害基督徒,堪比今天的恐怖分子。當他遇見了主耶穌,他才明白神對他的真正 “呼召”,並用畢生精力完成神給的使命(使徒行傳8:3;9:1-6)。

每個人得蒙恩召,並不是因為我們有多聰明、多本事,而是全靠神的恩典。也因著恩典,憑著信心你得以完成使命。所以,你只要活在基督裏,讓聖靈彰顯大能,改寫你的人生,讓神的話語塑造你的生命。恩召的完成不在於你取得多大成就,帶來多少財富,而在於你內心的變化,以及你正被塑造成誰。

今天,就讓聖靈幫你看見神置於你心中的呼召,激發你生命的熱情,在神的殿 — 教會裏實現他的旨意。

韋恩牧師


今日所思

你在基督裏重生,就是真正走進神對你的呼召。