祈禱 ── 相信會得著

DD Banner (1).png

馬可福音11:24 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。

耶穌在這裡清楚地告訴我們,我們可以得著在禱告裡祈求的;只要單單「相信」你會得著,就必得著。由此可見,相信就是關鍵。

這不是一種「新時代式」或「激勵人心式」信心,它們提倡在你內在某種未知的力量能幫助你(這其實是一種偶像)。

作為基督徒,我們相信的就只有一位,就是耶穌基督和祂的話語。

我們信心的焦點應放在耶穌身上,而不是我們自己。

以弗所書1:3 他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。

要更清晰地明白何謂「各種屬靈的福氣」,我們需要先明白何謂救贖。

在希臘文裡,救贖一詞是「Soteria」或「Sozo」。

意思就是:

  • 從疾病、痛苦、責難、羞恥和死亡中釋放出來;
  • 給予公義、醫治、平安、興盛、寬恕和永恆的生命。

要留意的是,在以弗所書1:3裡說到,他「賜給」我們各樣屬靈的福氣(這是一個過去時態)。這印證了馬可福音11:24裡提到的,我們「得著」(過去式)。你可能眼看周遭的現狀,並不相信你已經得著。但是你可以憑信心相信,在你肉眼可見之前,你已經得著你向神所求的。

那麼在生活中,你可以怎樣激活這個應許呢?關鍵就在馬可福音11:23。

我實在告訴你們,無論何人對這座山說:「你挪開此地,投在海裡」他若心裡不疑惑,只信他說的必成,就必給他成了。

兩個屬靈的原則:

  • 你要開口宣告;並
  • 你要心裡相信你所宣告的會成真;

所以,我們一起來以馬可福音11:23-24來禱告:

醫治──主耶穌,你是我的醫治。你的身體在十字架上被破碎,因此我能得完全的身體。(彼得前書 2:24)我相信並奉主耶穌的名宣告,我已經得著我的醫治!

供應──主耶穌,你是我的供應,我們在耶穌基督裡,一切需用的都充足(腓立比書4:19)。我相信並奉主耶穌的名宣告,我已經得著你的供應。

寬恕──主耶穌,你是我的義。你把它賜給我,洗淨我的罪(羅馬書5:17)我相信並且奉主耶穌基督的名宣告,我已經得著你的寬恕。

韋恩牧師


每日一思

祈禱的時候,相信你已經得著,你一定會得到。