祈禱 ── 預言

DD Banner (1).png

以西結書 37:4 祂又對我說:「你向這些骸骨發預言說:『枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話!』。」

禱告是先知性的。你禱告的生活預告你明日的屬靈生命,和你將要成為怎麼樣的人。

你每一個禱告都是神藏在我們心中的奧秘所發出的預言來,直等到神的時候成就為止。當神的時候到了 (是Kairos 不是Chronos),這個奧秘就被啓示出來,你的禱告就蒙應允。

希臘文中有兩個字是關於時間:

  • "Kairos" – 指的是神在「指定時間」中所定下的目的,例如:「收割」的時間。
  • "Chronos" – 指的是特定的時間,例如是多少分鐘,多少小時或多少天。

雖然你可能每天都在特定的時間(chronos)祈禱,但你的禱告會在神所特定的指定時間 (Kairos)發生神所命定的事情。

所以你的禱告永不會白費,也永不消失。你所說的話語,會因為聲波傳到最後失去能量而消失,但你的禱告會永遠長存。你的禱告不會被限制於世界的自然法則,它們存在於永在的神的屬靈法則。

你的禱告會隨著你的生命累積,它們才是你真實的財富與資產的總值。你在世上所有擁有的東西都會消失,但你的禱告會在天國一直延續下去。(啟示錄5:8)

在充滿骸骨的平原,神用一個問題去擴闊以西結的目光 —「這些骸骨能活過來嗎?」

若非得著神的啓示,以西結不能靠自己看見這些異象。禱告和發預言的關鍵在乎在主裡得著的啓示。啓示就是禱告的鎖匙,要我們靠信心,而非靠邏輯去生活。

邏輯思維侷限著你的禱告生活 —人的邏輯不能容下神。但當你容許神啓示啓發你,像祂以異象啓示以西結一樣,你做會繼續祈禱。

當你禱告越多,你的目光就越遠大;你的目光越遠大,你就越會禱告。

你看到神的啓示、信心及禱告之間的關聯嗎?

在邏輯的祭壇上獻上神的啓示,神當得的榮耀便被盜走。但當我們從神得啓示,有遠大的目光,不斷祈禱,按著所得啓示發預言,主就得到尊崇和大榮耀。

在我們的屬靈發展中,沒有任何比因神的啓示而有的遠大目光更讓我們在屬靈上成長,這會讓我們更加懇切禱告倚靠神。

韋恩牧師


每日一思

在我們的屬靈發展中,沒有任何比因神的啓示而有的遠大目光更讓我們在屬靈上成長。