祈禱 — 等候神

DD Banner (1).png

哈巴谷書2:20 唯耶和華在他的聖殿中,全地的人都當在他面前肅敬靜默。

在聖經裡中,哈巴谷書是在講異象這主題上的一本好書。在哈巴谷書 2:3中說要等候神的啟示。書裡說:「這默示有一定的日期」而且「即使緩慢,也要等候,因為這事終必發生」

那樣的默示(啟示)就是神的話語和異象。

我們面對最大的試探,就是過早或太衝忙地處理我們想到的事,到頭來跘倒的是我們自己。我們平日甚至連花幾分鐘來等交通燈,或在火車站走一小段路到另一個月台都不太願意!要我們什麼都不做,只一直等候,這會令人十分難熬。但是等候主的時候、靜聽主的道和領受主的啟示,比一切都來得更重要。

「禱告」就是你在等候主啟示時的答案。

你的禱告生活大多時候都是在「等候」。每當新的一天開始,單單的等候主,向祂祈禱,並且用你的時間來尊榮祂。這樣已吸引了主注視你的生命。上億人每天醒來,都趕著去做自己的事情,包括那些聲稱自己是認識神的人,也很少把神放在優先的位置。所以當有人願意等候祂時,就會吸引到神的注意。

哈巴谷書2:20 說:「全地的人都當在他面前肅敬靜默。」

當今的人類可能是神見過的最繁忙的一群。現代人的智慧似乎是說:「如果我們不是在繁忙當中,就沒有辦法得到想要的成果」。我們很在乎其他人是否看到我們正在辦事。但是,如果你總是在忙個不停,又怎會有時間去思考呢?對基督徒來說,如果你總是疲於奔命,你又怎能聽到主平靜而沉穩的聲音呢?

耶穌對門徒說:「你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」(路加福音 24:49) 這就是祈禱所能做的 ── 禱告會以神的力量包裹著你。

這就是主讓你做事能有成果的力量。

請記住,你的禱告時間不需要像蝴蝶般忙著拍翼,拿著一個長長的清單去求主去完成。相反,要像老鷹一般,展翅翱翔地尋求、等待主 ── 把你的時間、注意力和口舌都在禱告中交給主。每天花時間靠著聖靈的力量禱告 ── 讓上帝的靈帶領你的祈禱生活,靜觀主帶來你生命的變化!

韋恩牧師


每日一思

讓上帝的靈帶領你的祈禱生活,靜觀主帶來你生命的變化!