祈禱 — 你的屬靈連線數據機

DD Banner (1) (1).png

約翰福音 15:5,7 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼...... 你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。

耶穌是在說我們要與衪保持「聯繫」。

我和瑪麗很久以前就結婚了,但我不能靠著那一場婚禮來維持我們婚姻的幸福。對基督來說也是一樣,「禱告」對於「活在基督裡」也是非常重要的。

「禱告」就像是一個「連線數據機」,把我們連結到網絡世界的。

網絡世界 ── 是一個把我們所有的數據、存儲和通信渠道都來去自如的無形世界,然後我們有自己的設備 ── 就是你的電腦。但是,把兩者聯繫起來就是你的「數據機」。你的數據機讓你一直在線上。

同樣地,禱告就是將你與神聯繫在一起的「屬靈連線數據機」。

我知道我是神的孩子 ── 我在基督耶穌裡重生。我知道我是從聖靈生的,並被聖靈充滿。但我不僅僅需要知識,還要做耶穌在約翰福音15:7中所提到的 ── 我還需要「常在衪裡面」。

要常在耶穌裡,就需要以祂的話語為食糧,去閱讀、聆聽、默想和學習這些話語,使祂的道開始活在你的生命裡面。但這也需要禱告,特別是在聖靈裡的禱告(哥林多前書14:14)。耶穌說,祂所說的話就是靈(約翰福音6:63),所以禱告是耶穌與你連結,並讓祂的道活在你生命裡面的關鍵。

傳道書4:12 提到:「三股合成的繩子不容易折斷。」

禱告就是唯一可以把你、耶穌(道)和聖靈合成三股繩子的方式。禱告、道和聖靈是一種三角關係,或三股合成的繩子,是不可分開的屬靈生命線。

然而,禱告的奇妙之處,是你不必為與神保持聯繫而無時無刻地祈禱。而是像做運動一樣,每天用30分鐘的運動來改善你每天的健康狀況。每天也用30分鐘去做禱告,來改善您的屬靈健康。

建立每天禱告的習慣,讓你的屬靈連線數據機保持活躍 。

韋恩牧師


每日一思

建立每天禱告的習慣,讓你的屬靈連線數據機保持活躍 。