祈禱 — 不再有壓力和擔憂

DD Banner (1) (1).png

馬太福音6:34 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

耶穌在這段經文中,教導我們如何克服「憂慮」。祂的意思不是要我們完全不計劃未來,把我們的計劃、準備和策略拋諸腦後,然後捉襟見肘地度日。

你仍是需要籌劃未來,做好收入預算,做好準備 ;但你不必擔憂,並憂慮不好的事情會發生。

神不想你為這些事擔憂,因為神必供應你,祂每日所賜的恩典必夠用。當新的一天到來,你又會得到新的恩典去度過新的一天。

這就是每日都給予的恩典。

這就是神在舊約中所持的原則。當以色列的人民在曠野時(在埃及與應許之地間),神每日供應他們新鮮的嗎哪(出埃及記16:13-16,31)。他們不需為明天擔憂,因為明天又會有新鮮的嗎哪。

我們應該懷著同樣的信心,明白神必每天賜給你恩典!而且是新的恩典,它不同於你昨天得到的恩典。今日的恩典夠你今日用。昨天你知道新的恩典要來,今天恩典已經臨到 - 是新的恩典,新的幫助。

當你相信神會每天供應,你便不需再擔心「明年的如果租金上漲,我怎負擔得起呢?」,或是「孩子的大學學費怎麼辦呢?」或者「兩年後,我的生活會變成怎樣呢?」。你現在可以為你的未來做好準備,計劃預算和開始存錢。即使你的預算和儲蓄未必能應付未來的開資,你也不要擔心。要記住,新的一天到來,神每日的恩典也會到來。你會看到神的供應和大能,會在你看似不足的預算中,一天一天地供應!

神就是要你懷著這樣的信心禱告,不再想著壓力和擔憂。

當約沙法王遭受多個軍隊攻擊時,神告訴他:「不要因這大軍恐懼和驚惶⋯⋯因為勝敗不在乎你們,乃在乎神⋯⋯」(歷代記下20:15-17)。

在第二天的清早上,約沙法王便看到神如何使他的敵軍陣腳大亂。

你的生命也是一樣,神每天會供應你新的恩典。你可能看著你的困難一直滾大,一直到明天、下週、甚至到明年;但不必擔憂。只需要仰望神,明白祂每日的恩典將會如期而至。

韋恩牧師


每日一思

當明天來到,新的恩典的到來會成為你的幫助、保護、智慧、恩惠和力量。