祈禱 — 突破障礙

DD Banner (1) (1).png

詩篇5:3 早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要驚醒。

若我們感受不到神的大能,或無法親近神,又或是並在靈裡沒有成長, 這都是因為我們沒有每天與神走在一致的步伐上。

與祂走在一致的步伐上,正是神對我們生命的心意。然而,有些人一週只有在週日教會聚會時,與神相會一次;也有些人隨心所欲地,一年之中偶爾參加教會聚會幾次。

試想像一下, 如果你帶著同樣的規律到你的工作或婚姻中,恐怕你的事業或婚姻早就結束了!你和神的關係也是如此,若欠缺規律,你和神的關係就會死亡。

因此,你必須每天親近神,與祂保持同樣的步伐。

生命中的突破並不在於你的信心有多大、知識有多豐富、講道的能力有多好,而是在乎於是否與神步伐一致!

在每天的禱告中,讓你跟著神的節奏走,與祂同步,這樣會幫助打破你生命中的每一個障礙 ── 不論是在婚姻、家庭、健康、財務或是事業中的。

當飛機加速至每小時761英里(即時速1馬赫)時,就會遇到音速障礙。因為飛機機翼上方的氣流速度快於機翼下方的氣流,這會令飛行員失去對飛機的控制;然後飛機會向下俯衝;飛行員的視野會變得模糊,甚至失去意識。但是現在的航空技術發展,使飛機可以突破音速障礙。

首位做到這一點的飛行員是查克・耶格爾。當時, 飛機接近音速障礙的臨界點,飛機發出嘎嘎的響聲,好像要快要解體!突然,一聲響亮的音爆,緊接著是一陣的寂靜。原來,飛機穿越了音速障礙。

我們的信心,也會面對這樣的障礙。

要突破屬靈中的信心障礙, 就如同突破物理學上的音速障礙一樣。想要有超自然的突破,你就要建立每天禱告的規律。當你越接近突破的時候,你會感覺環境的壓力越大(可能是財務,健康或是關係方面的問題),這時的你會想放棄的。

但這正是你需要全力推進、堅持禱告的時候,你每天的規律便會起作用。每日堅持禱告,會讓你跨越失望、遲延、懷疑和灰心。當你堅持下去時,就是你將要經歷「超自然音爆」的時刻 ── 突破的來臨!

神會帶著超自然的突破臨到我們生命中。這也會提高你的信心,令你與神的關係更親密,並讓你變得更成熟。

韋恩牧師


每日一思

當你每日全力推進,堅持禱告,最終你會看到神帶給你超自然的音爆 ── 突破的來臨!