你要開始禱告

DD Banner (1) (1).png

帖撒羅尼迦前書 5:16-18 要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。

我很難理解,為什麼很多基督徒會忽略禱告生活。

帶領,需要異象,而異象只能從禱告而來。

相比沒有祈禱告習慣的領袖,有祈禱生活的基督徒會更明白神的心意。

在禱告中,尼希米從神那裡得到異象,要去重建耶路撒冷的城牆。當時,尼希米得知流亡後剩下的人在巴比倫的困境後,他就馬上來到神面前禱告。(尼西米記1:3,4)

他的祈禱並不是有時間就做,沒有時間就算。而是選擇堅持不懈地祈禱,選擇每天都要祈禱。

保羅在帖撒羅尼迦前書中提醒我們,要不住地禱告;因為他明白禱告的力量和意義。

有一些人覺得很難去祈禱,因為祈禱看似並沒有在做任何事,他們覺得要收獲得所求,就得要做點什麼才好。

另外一些人,則是因為沒有訓練自己的心去尋求主。他們一起床,就想著要安排好當天的所有事,確保萬無一失。這反而限制了禱告能在他們生命所做的事。

但真理是祈禱會帶給你內心的平安和專注,讓你工作更有效率,做事更有條理。祈禱能將一切交托給神,讓祂為你動工去完成大大小小的事情!

有些事你無法一下子完成,但神可以。祈禱時,邀請神進入你一整天的生活,祂便會將一切安排得井井有條,非常奇妙!

身為基督徒,我們務必要把禱告放在一切事情的首位。

每天調好鬧鐘,提醒自己要起床禱告。你要把生活的優先次序排好,告訴自己何時該是禱告的時間,不要被感覺牽著走。

常常在聖靈中祈禱(哥林多前書14:14)。這是你每天要做的。羅馬書8:26 揭示,是聖靈藉著你按照神的心意為你祈禱。

韋恩牧師


每日一思

不要總想著別人替你祈禱,從今天起,就開始自己禱告。