禱告 — 在神裡面建立信心

DD Banner (1).png

希伯來書4:16 所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為的是要領受憐憫,得到恩惠,作為及時的幫助。

神的確能為你移天動地,但前提是你要相信他。

神在馬可福音11:23 說,「無論何人對這座山說:『離開此地,投在海裏!』他心裏若不疑惑,只信所說的必成,就為他實現。」

這就是在神裡面所建立的信心。靠著這個信心,你能坦然無懼地來到施恩的寶座前。

然而在舊約時代,人有的只是恐懼顫驚。當時,只有祭司能進入神聖的會幕中;人們甚至不敢直呼神的名“YHWH”(耶和華),生怕玷污了神以致死亡。因此,人們就用希伯來文“Adonay” 來稱呼神,意思就是「主」。

如今,在基督裡你已是天上的國民,可以直接進入神的至聖寶座,那對我們施恩典和慈愛的寶座,也正是你的信心的來源。然而,這個信心並非來自你的能力、智力、善行、信念或其它東西,而是單單來自神的恩典。

神的恩典是你信心的泉源 -不是來自自己的自信,而是從神而來的信心。

在施恩寶座前,你可以受憐憫,得到恩惠,作為你所需要的及時的幫助。這之所以稱為施恩寶座,是因為神是有恩慈的神。無論你做過什麼,因什麼而跌倒,都要知道神滿有憐憫和慈愛,他一直在等你來到他面前!

此外,我們亦要明白神的憐憫和幫助是永不止息的。當你明白和相信這個真理,你在神裡面的信心便止不住地增長。你會開始渴望禱告,因為你的信心正在增長。你會開始更大膽地去禱告祈求,因為你的信心正在增長。你會開始成為仇敵眼中的難題,因為你的信心正在增長。

朋友,你若發現禱告未得到回應,不要灰心,更不要對神失望,以為神不再愛你了,或覺得禱告沒有作用。禱告是肯定有用,但神會在以祂的方法,在祂預備的時間裡回應你。你要做的就是不住地禱告,把其餘的都交給神。

我喜歡路加福音18章裡那個堅持不懈的婦人,耶穌藉此教導門徒要常常祈禱,不可灰心。婦人屢次求長官為她伸冤,從未放棄,她堅信自己終會得平反。你也要有這樣的信心,相信基督在十字架上已為你贖回一切,把每一個好處都留給你。(詩篇84:11)

韋恩牧師


每日一思

神把每一個好處都留給你。