禱告 - 帶著信心和勇氣

DD Banner (1).png

雅各書1:6 只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的的波浪,被風吹動翻騰。

我們帶著信心來到神的面前禱告,是極其重要的。

希伯來書4:16說,所以我們只管坦然無懼地來到施恩寶座前,因為這恩典就是我們坦然無懼的根源。這恩典本是神的大能,能施行拯救,進而取得勝利。

但你需要的,還有勇氣。

我最近為許多人的工作、得醫治、添智慧等等禱告。我打從靈裡明白到:當我禱告的時候,不僅需要有信心,去相信主必回應我的禱告,我還要需要勇氣,坦然無懼地為他們禱告。

當你禱告時-無論你在哪裡禱告- 你都必須充滿信心,以勇氣來裝備自己。我意識到,在教會生活和基督教信仰中,沒有一個地方比我們祈禱時更需要勇氣。

如果你缺乏勇氣,你就不敢作最真實的禱告。

當你為一個癌症病人禱告,你想要的是讓癌症枯萎死亡,但如果你沒有信心和勇氣,你就不能一矢中的地祈禱-讓癌症死亡。你會因為恐懼,認為它可能不會實現而削弱了你禱告的力量。

雅各說:「只要憑著信心求,一點不疑惑」。⋯⋯不疑惑,就是完備的信心和完全的勇氣。

當你知道神愛你,而你也相信這一點,你就可以俯伏在神的面前,大膽向神求告,為一切 「我們的益處」和「祂的榮耀」所需而禱告。不要因為你所禱告事項的代價和景況,而削弱你的禱告- 就算是數百萬美元的教會設施-這些花費對神來說算不上什麼;就算是一個腫瘤,對神來說也不是問題。

這種禱告神不會不回應。

勇氣 , 就是你要準備在小信和譏誚的人面前看似愚昧。菲爾平格牧師(C3 教會的創始人)曾經為一個腿骨折的人禱告。他讓這個女孩子站在台上,為她禱告,然後叫她開始走路。她走過的另一端,並發出 「哎呦,哎呦」的聲音,明顯她的醫治沒有顯明出來。菲爾牧師堅持地說:「繼續,再走去台的另一端。」可是,聽到的仍然是「哎呦,哎呦」。人們開始關注起來,甚至開始嘲諷,氣氛變得很尷尬,但是如果看似愚昧就是這位女孩通往醫治的途徑,菲爾平格牧師寧可選擇看起來愚昧。

他堅持要女孩多試幾遍,然後,突然之間- 真的是突然之間,醫治開始顯現。「哎呦」變成了「哎」!「我想我好多了」,她說。菲爾牧師宣告:「繼續走。」那天晚上她一直走,直到她完全得醫治。

這是多麼有力的禱告見證和經驗啊!

韋恩牧師


每日一思

用勇氣充滿你的禱告,因為你對神有十足的信心。