禱告 - 同時亦要行動

DD Banner (1).png

出埃及記14:15-16 耶和華對摩西說:「你為什麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你舉手向海伸杖,把水分開,以色列人要下海中走乾地⋯⋯」

有些時候,我們需要等候,有時我們則需要行動。

禱告時,我們要找一個安靜的地方,在神面站穩並靜候祂,這會讓你在爭戰中得勝。

當以色列被大軍圍困時,我們在約沙法王身上就看到這一點(歷代志下20:17),而摩西呼喊神後對以色列人時所說的話,亦能反映出來⋯⋯

「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為你們今天所看見的埃及人,必永遠不再看見了。耶和華必為你們征戰,你們只管靜默,不要作聲。」

在我而言,摩西向以色列人所宣告的是一個偉大的禱告。但問題是,這應該是要向前走,要移動的時候啊!這正正是為什麼神在15節對摩西說「不要向我哀求了」,他們要移動起行!

當摩西開始行動的時候,他靠的並不是自己的力量。摩西有的是一根杖,這根杖就是主的大能和保護。

這根「杖」就是經文中神的「話語」的具象。這杖就是「耶穌的名」!當摩西舉手向眾水伸杖,水便分開了。

由此可見,花時間禱告去尋求神對你我來說,非常重要。禱告就是站穩並靜候主。當我們在「日常生活」這戰場中爭戰時,不要依靠自己的力量,要帶著你的「杖」出去 - 就是「神的話語」。就像摩西向海伸杖一樣,你也要舉起(高舉)「耶穌的名」,向你生命中的每一件事宣告神的話語。

如果你生病了,你會否高舉耶穌的名,宣告祂的名勝過疾病?如果你正在經歷財困,你會否高舉耶穌的名,宣告祂的名勝過你的債務?如果你身處人生的低谷,你會否高舉耶穌的名,宣告祂的名勝過那憂鬱的靈?

事實是:耶穌的名是超乎萬名之上的,世上一切都在祂的權柄之下。(腓立比書2:9)

有時候,我們需要呼求並尋求主;但生命有些時刻,需要我們行使神所賜的權柄。當你奉耶穌的名去吩咐,你的「紅海」就會分開,跨過所有障礙和攔阻。阿們!

神告訴摩西,用祂所有的權柄「往前走」。同樣地,神也要你用祂所賜給你的權柄「往前走」。

耶穌告訴教會:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去。」(馬太福音28:18-19)

所以,以耶穌的名和祂所賜給我們的權柄向前走吧!在你的禱告生活中果斷地宣告神的話語吧!

韋恩牧師


每日一思

不要依靠自己的力量爭戰,以耶穌的名和祂所賜給我們的權柄向前走吧!