我們受造,成為神的家人

5.png

希伯來書2:10-11 作為萬物的歸宿和根源的上帝... 帶領許多的兒女進入榮耀,這樣的安排是恰當的。 因為使人聖潔的耶穌和那些得以聖潔的人都出自同一位父親...

你被創造,因而生在神的家中,這正正是你存在的意義。

想想你原生的家庭 — 父母生了你,你就成為他們的後代和家人。同樣,世上一切事物都是由神創造而存在,人為此要成為神的家人。正如你無法選擇你的家庭,怎樣與神成為一家人,也不由你而是由神決定 — 要通過他的獨生愛子耶穌基督。

以弗所書1:5……就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。

神邀請全人類 — 不分膚色、不分種族 — 成為他家庭的一份子。但通往神的家只有一條路,就是相信耶穌基督。“所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子“(加拉太書3:26)。

洗禮,是正式慶祝和公開宣告你相信耶穌,好像你修畢大學學位,就以一場畢業禮正式確認。洗禮絕非可有可無。這是神的命令,你要通過受洗,向自己、向世界宣告,你正式成為神家的一份子。

因此不要再拖延,要服從神的吩咐,儘快受洗。

當在屬靈上生在神的家裡,你就與耶穌基督一同承繼天國的產業 — 耶穌的,就是你的。你就是神的兒子、後裔,與基督共得榮耀!(加拉太書4:7;羅馬書8:17)

“救恩“(Salvation)一詞揭示了你有哪些產業。它的原文希臘語是“Soteria” 或“Sozo” ,意味著:

  • 從病患、罪疚、羞恥和死亡中釋放出來;
  • 供應義、醫治、安康、豐盛、赦免、永生。

《聖經》其中一個最棒的屬靈真理,是我們在耶穌基督中都是一家人。不論膚色、教育水平、貧富、語言或文化背景,只要你跟隨耶穌,你就是基督的家人,也要對待彼此如同家人。

成為神的家人,是你這生可得到的最高榮耀、最尊貴身份。可能你在商場、政壇、體育界或藝術圈成就斐然、備受尊崇,但要記住,這一切的高度,都遠不及成為至高神的兒子。

韋恩牧師


今日所思

成為神的家人,是你此生可得的最高榮耀。