讓真理改變你

5.png

羅馬書12:2  不要效法這個世界,只要心意更新而變化。

我們要用神話語的真理更新思想。

耶穌說 “求你用真理使他們成聖,你的道就是真理”(約翰福音17:17)。不同於其他口頭或書寫的言語,神的話語有活力有生命,也有能力改變環境,轉化人心(希伯來書4:12)。

神的話語創造生命,孕育信心,醫治疾病,供應需要,改變狀況,助你結出聖靈的果子(基督的品格),還能釋放力量,傳遞平安與盼望,造就你的未來。

想讓神話語的真理改變你,你必須接納他的話語為你要順服的最高權柄。神的話語不像遙控玩具般,無論誰 — 不管他們相信什麼、做什麼 — 只要手握遙控,就能任意把玩。不!神的話語靠信心而運作,你必須相信並接受他,順服他的權柄。    

讓甚麼來掌握你生命中最高的權柄,是每位基督徒首先要做的重大決定。若世俗的文化、傳統,或自己的理智、知識在你生命中擁有更高更大的權柄,你就無法在你生命中見證神話語的力量。讓神的話語掌管你生命的至高權柄,這才是信心。  
 
打了折扣的信心,就不是信心。信心,是完全相信神的話語就是至高的真理。世人會覺得這是愚昧、偏激,所以你必須做好決定,是否要完全順服於神話語的權柄。

一旦你決定好,接受神話語的權柄,你就要活出這個決定。你不能光說你有信心,做出來卻是另外一套。這就是表裡不一!你必須付諸實踐。

耶穌說,“凡聽見我的話就去行的,就像把房子蓋在磐石上,但聽見不去行的,就像一個人在土地上蓋房子,沒有根基,水一沖,隨即倒塌了,並且那房子壞得很大”(路加福音6:46—49)。

接受神話語的真理,不僅要聽,還要默想神的話語。要反覆讀《聖經》,讀出來讓自己聽到,並反覆背誦、咀嚼、消化,才能真正吸收神的話語。只有這樣,你才能像以弗所書4:22-24所說的那樣,脫去舊人,穿上基督的品格。

這需要長時間的練習和耐性。但你放心,只要你付出時間和精力,神的話語就必為你生命帶來必要的改變。

每次到教會聽道,要做好筆記,記下重要信息。我初信主時,發現記筆記,重溫牧師的講道真能讓我受益匪淺 — 助我謹記神的道,從而讓神的話語轉化我的生命。

韋恩牧師


今日所思

聽道時,做筆記,謹記神的話語,讓真理轉化你的生命。