我們屬於主的家庭

5.png

以弗所書2:1 ⋯⋯你是神家裡的一份子,神國的子民,你屬於神的家庭⋯⋯

我們不單是被召成為神的信徒,我們更是屬於神家裡的人。

神的家就是教會,這包含了遍滿全地的教會,不論什麼教派或風格,只要那教會傳講基督和十字架是通往神的唯一的道路,那該教會就是“神家”的一部分。 

在《聖經》中多次提及“教會”,這詞意指當地會眾的聚會,教會就是神帶領你回去“神的家”。 

我相信不是你去找教會,而是神帶領你去到你屬於的教會。

你會植根在你屬於的教會,並參與和付出。如果選擇教會的主動權是你手中,單憑你的感覺,你可能花上一輩子在各個教會“到此一遊”,沒辦法在神當中成長,更莫論發現神對你的呼召。所以當你發現那個教會讓你有家的感覺時,就好好紮根,人到心不到,是沒什麼用。

而事實上,你需要教會的大家庭。 
 
基督教不能像孤島一樣,與世隔絕。十字架代表人們與神和與彼此的關係,兩者合而為一,對我們的成長和相互鞭策上非常重要。教會是聚集人們在一起的地方,這並不是在網絡上號召一群人,而是實實在在以生命並肩同行。 

你所屬於的教會家庭,會像神的話語般塑造和雕琢你。教會會將基督那顆鉑金之心傳遞給你,教導你應當如何與人相處,你也將變得無私、慷慨、謙卑和感恩。而這些成長和改變,並非你一人就能做到。 

教會家庭對彼此交心和交流也有重要作用。在這裡找到我們的歸屬,我們與弟兄姐妹建立一生的友誼,甚或和那些與你不一樣的人成為朋友,因我們都在神的家中,因著基督而建立關係。

教會家庭同樣需要你。你的天賦和能力也需要與你的教會分享。對於一些人來說,他們可運用他的財富,在經濟上大力支持教會。就另外一些人來說,他們能好好運用恩賜,帶領他人敬拜,又或是帶領團隊和教導神的話語。也有些人,因他們聽到神的呼召,就來到服侍他們的教會中不同群體,例如小孩、年輕人、或是老年人。
  
但不管你有什麼天賦和能力,你的一部分角色是將自己的天賦聯繫到教會中五個任務:敬拜、團契、門徒訓練、事工和傳福音。你的天賦會助你與這些職責完美融合。一旦你開始服侍教會,不久之後,你就會在神的家中找到自己的位置。  

韋恩牧師


今日所思

我們這許多人,在基督裡是一個身體,而且各個部分都彼此相屬。(羅馬書12:5)