參加團契需要全情投入

5.png

雅各書 3:18 只要你竭盡所能彼此和睦共處,互相尊重,你就可以培育一個健康、穩固、又合神心意的群體。

門徒之間建立友誼和關係會帶來極好的影響,但需要你全情投入。

要建立真實而又有意義的團契,只有在神的聖靈參與才能做到。當神的子民在這樣的團契中,就能培養出金子般的品質:仁愛、謙卑、感恩、無私和尊重。

在當今的二十一世紀,許多人在關係破碎,功能缺失的家庭長大,從來沒有人教導他們,或是作健康關係的榜樣。所以,他們缺乏建立真實關係的社交和情感表達技巧。今天的教會需要重點教導信徒怎樣與他人建立關係。雅各稱之為“竭盡所能彼此和睦相處…..”。
 
門徒建立關係和友誼不是自然而然的事,事真上需要我們投入參與。

建立關係和友誼需要彼此願意坦誠。即使在人們覺得不以為然的時候,也要時時小心講誠實話。真正的愛才能讓你注意到團契中某個信徒在漸漸疏遠,或者被某些慢慢腐蝕他們的事情拖離。這就是為什麼團契如此重要,它能阻止信徒被欺騙,誘惑而離開神的家 ── 教會。

怎樣做才是彼此說誠實話呢?提摩太前書5:1-2:

不可嚴責老年人,只要勸他如同父親,勸少年人如同弟兄。勸老年婦女如同母親,勸少年婦女如同姐妹。總要清清潔潔的。

建立關係和友誼也需要謙卑。與其他事情相比,自負、驕傲和利己主義對團契的破壞是最快的。這些惡習正在一天一天地毀壞婚姻的根基,魔鬼也以此為武器拆毀神的教會。 

建立關係和友誼需要信徒謙卑。彼得前書5:5 “……就是你們眾人也都要以謙卑束腰……”

謙卑好似油,軟化緩和緊張的關係。謙卑打開神的恩典之門。彼得前書5:5 “……神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。” 恩典使我們成長、改變、被醫治、彼此幫助。驕傲卻是活在與神背道而馳的軌道上。 

要明白,謙卑不是不顧念你自己,而是顧念自己少一點。能夠活出謙卑的生命,需要多想念神,先求祂的國和祂的義(馬太福音6:33)。

成為一個在你教會團契中全身投入的信徒吧!

初期教會的信徒身心投入參與團契,恒切地在教會和家中相聚(使徒行傳2:42,46)。這也是神今日對教會的心意。

韋恩牧師


今日所思

成為一個在團契中全身投入的信徒。