運用神給你的禮物

5.png

詩篇 139:13-14 我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。

神 “塑造”你蘊含旨意,你的“模樣”包括:

  • 屬靈的恩賜 - 當你接受耶穌基督時,他把聖靈賜給你
  • 心 - 態度、渴慕、夢想、希望和熱情
  • 能力 - 你生而俱來的能力
  • 個性 - 無論你是內向或是外向
  • 經歷 - 無論你人生中曾好還是不好的經歷

神不想你垂涎他人所做或擁有的事物 ── 神希望你深入瞭解自身,包括你的天賦、熱情、能力、心中的渴慕;在屬靈領袖和牧師的幫助下,去明白神希望你在世上為他而做的事情。

大多基督徒都很容易忽略了一件重要的事 ── 神希望自己此生中做些什麼。我不是指你的事業抱負、想住在哪裡、有什麼成就。它們對你重要,但在神對你生命的旨意裡他們卻是次要的。

要明白神的旨意,你首先要知道他的旨意是甚麼。

神派他的獨生子耶穌來到世上救贖世人。這是神最高的旨意,也應該成為你最高的人生目標。這並不是說你需要成為一名傳教士或牧師,這裡所說的是看到你的使命之地。那就是你的工作、你的家庭、甚至你的教會!

我們每天上班不是僅僅為了工作,更要明白神希望你在這片世俗之地為他做工。神把誰放在你心上,想你為他禱告、關心他、向他傳福音呢?一個在工作地方服事他人很好用的公式 ── 禱告、關心、傳福音!按照順序做,你將看到神在他們身上動工。

但論及你的家庭時,他們可能是最難攻破的高牆。此時,你為他們恒切禱告和作見證非常重要。作見證者的意思是行基督的樣式,結出聖靈的果子。

教會又或是小組是你服事主的另一使命之地。

你可以從不同的課程中發掘屬靈恩賜和能力,但在教會或小組裡服事是獨一無二的經歷;因為只有在服事中,才能逐漸發現那些神放在你裡面的恩賜。我雖然現在講道和教導聖經,但在讀書、成長、上大學甚或上班之前,我都從未做過。直到我開始在敬拜隊裡當一名鼓手服事教會,我才發現自己的恩賜。在忠心服事主多年之後,神便開始使用我去帶領和教導聖經。  

因此,你不用介意你目前在教會中的服事崗位,只要謙卑、以僕人之心預備出時間服事教會。做忠心的僕人,不久你會發現神的旨意:把你放在最適合使用你才能的地方,成就特定的旨意。 

韋恩牧師


今日所思

要明白人生的意義,先要與神的旨意接軌。