因神的使命被造

5.png

約翰福音17:18 你差我到世上做什麼,我也照樣差他們到世上做什麼(信息本)。

這是耶穌赴十字架前,向天父祈禱時說的話。十字架是神給耶穌的使命 —替人類贖罪,使人類遠離墮落,恢復人與神之間的關係。

同時,耶穌也點明了他給我們每個人一個使命。

作為基督徒,我們肩負教會的事工與神的使命。事工是為了服侍教會(基督的身體),對象是神的信徒。使命則是面向世界,服侍非信徒。這份使命是要向全世界傳福音—使世人接受基督,罪得赦免,遠離墮落,與神和好。

在耶穌委托給我們的使命中,我們要明白幾個重要的真理:

1. 我們的使命其實就是耶穌說的「大使命」。耶穌說,“去向全世界傳福音,使萬民作我的門徒”(馬太福音28:19-20,馬可福音16:15, 約翰福音20:21,使徒行傳1:8)。在五封書信中五次提到這個「大使命」,這是神的命令,而不是我們可隨意選擇做或是不做的。的確,我們不能強迫他人信主,但我們最基本的是要做基督的信差,在世上傳揚他的福音。

2. 使命會帶來生命真正的滿足。神創造我們,也贖回了我們。因此,無論我們是在教會服侍信徒,還是向非信徒傳福音;事奉神,會帶來生命最大的滿足感。不要以為稀奇,因為此刻我們正與我們生命的真正源泉連接著。

我很喜歡為未信主或正在尋求主的人祈禱,這時,我最能感受到神與我同在 ── 神的同在帶來滿足。

3. 使命需要付生命的代價。人若犯錯,就要承擔後果,付出代價,代價往往使你有所虧損。但《聖經》中說的代價,我稱之為不便的代價。  

福音的代價,意味著有犧牲。將基督的使命擺在首位,而非以自我為中心,為自己活。這意味著不會事事方便你,遷就你的行程和順著你的心情。

福音的代價。也包括你的時間。簡單如生活上的小享受,例如星期日早上晚一點起床,也就沒有了。當你開始什一奉獻到神的國裡,你會發現甚或金錢也是一種代價。但無論你在神的國種下什麼,都必將收穫什麼。這些所謂的代價,其實是在天國裡投資,在永恆裡你將收穫滿滿的賞賜。

韋恩牧師


今日所思

是什麼阻攔你向他人傳福音?