承諾全心投入

5.png

歷代志下16:9 耶和華的眼目遍察天下,彰顯大能來扶助那些全心歸向他的人。

早期教會的其中一個特點就是他們的全心奉獻 ── 他們全心做神的事 ── 宣告神的話語、門徒之間建立關係、禱告。基督徒大可以說他們對神忠心不二,但這必須在他們的行動中表現出來,而不僅僅是放在心中而已。

在使徒行傳2:42-47節中可以看到,早期教會中全心委身的門徒的特點,當我們細讀時,你會看到他們全身心投入參與神的五個心意:

  1. 他們全身心投入(42節)—這是在神眼中的敬拜。
  2. 他們恆心遵守使徒的教訓(42節)—這是神眼中的門徒訓練。
  3. 他們彼此交接(42節)—這是神眼中的團契,門徒相伴同行。
  4. 他們照各人所需用的分給各人(45節)—這是神眼中的事工。
  5. 主將得救的人天天加給他們(47節)—這是神眼中的傳福音。

在教會中,當你全心投入定意跟隨耶穌,你也要忠心去做這五件事。

全心全意地愛神 ── 這代表你承諾,視神在你生命的地位超越任何事物和一切。敬拜主會把你心中的偶像都破除。

成為耶穌的門徒不僅意味著接受他,更要成為他的跟隨者。這要求我們接受並實踐他的話語。這意味著,我們會留心讓自己到能恆常領受他話語的地方,幫助我們認識他的真理,從而實踐出來。

要參與到團契和事工,這只有當我們人在教會時才能做到。而神希望我們不僅僅要和弟兄姊妹建立關係,還要互相服侍。就像工作和學習一樣,和弟兄姊妹建立關係也是委身教會的一件要事。

傳講福音是教會存在的意義 ── 是基督徒的使命。我們要向還沒有認識耶穌的人傳講福音,讓他們知道神是造物主和救贖者,並不斷地幫助他們,要使他們得救。
 
神希望基督徒承諾,全心投入委身去行出他的五個心意。要知道,耶穌也通過我們稱為大誡命和大使命,同樣分享了這五個心意(馬太福音 22:37-39;馬太福音 28:19-20)。

因此,要成為一個好的基督徒,就要全身心投入去行出耶穌給我們的大誡命和大使命。

韋恩牧師


今日所思

今天你全心投入到神的工作,明天你結出累累果子!