活出人生的意義

5.png

箴言 19:21 人心多有計謀;唯有耶和華的謀算才能立定。以耶和華的旨意為目標是通向成功的道路。

成功的人生,只有在你活出生命的意義時才能實現。

世界大多數人都以自己的身份地位來定義人生的意義,而這通常都以個人成就和在別人眼中的份量來量度。結果,人們就會把別人的目光當成衡量自己的準則。

這導致人致力尋求成功和幸福:

  • 通過積累財富,或是⋯
  • 沉溺於追求享樂或是掩蓋痛苦的的生活方式;又或是⋯
  • 通過獲得名望和權力

以上事情帶給我們短期卻非真正的快樂或滿足。只有實踐了耶穌對我們的五個旨意:敬拜;團契;門徒訓練;事工和傳播福音,才能找到真正的滿足和喜樂。(詳情請參考昨天的內容)

我個人很喜歡讀使徒行傳13章36節裡大衛的故事:

“大衛在世的時候遵行了神的旨意⋯”

大衛在世時,他活出成就神的旨意的生命。

我們大可以選擇追求自己的目標,也可以追求上帝的旨意。但人的一輩子只有大約八十年,把八十年和永恆作個對比,活出一個只為自己的人生變得不太合理。

所以我們要學習明白神的心意,以生命成就他的旨意。

歷代志下 16章9節提到:

耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。

跟著神的旨意做,需要我們全心投入。而唯一能幫助我們持守這些旨意的,就是要和那些對神百分之百獻上的人朝夕相對。

正所謂鐵磨鐵,磨出刃來(箴言27:17)我們需要找價值觀及屬靈相近的人做朋友。聖經提到,交壞朋友會敗壞好品德(哥林多前書15:33)── 指的就是近朱者赤,近墨者黑。

所以,我們需要投入參與教會,並且與教會一同看到神所賜的異象。

當你開始把神的事放在更高的優先次序上,你的投入程度也會隨之提升的。你不一定總是得到物質上的祝福,但很多時候會得到一種屬靈上更深的連繫和滿足。

韋恩牧師


今日所思

當我們把神放在第一位,他的應許就會在我們生命中成就。