順服就是敬拜

5.png

羅馬書6:13 … 將自己獻給神…將全身做義的器具獻給神。(今日英語版)

敬拜神,意味著順服,並將自己獻給神。

世人不大喜歡“順服”一詞 ── 它有失敗、屈服的涵義。但若你順服的是神,那就是好事。

把自己或某物放下順服神,是一種敬拜。

保羅勸我們將身體獻上,當作活祭獻給神,通過為主而活來侍奉神,得神喜悅(羅馬書12:1)。若要盡享神賜的佳美,就要將自己盡獻給神。許多人只願獻出一小部分的自己給神,只獻上不用太大代價的那部分。但真正的敬拜需要付代價,有時甚至需要為神獻上你鍾愛的,如事業、金錢和兒女。

陶恕牧師說: “許多基督徒之所以仍心有困擾,求東求西,靈命沒有長進,是因為他們自己的路還沒走到盡頭。”  換言之,他們尚未完全順服神。

什麼是順服呢?

首先,順服不是自甘墮落、相信宿命、不求上進。懦夫不配談順服,壓抑個性也絕非順服。順服,是最高層次的敬拜,通過完全順服耶穌表現出來。即使神的話語與周遭環境和你的看法有衝突,你也依然相信耶穌,完全地跟隨他。

而順服的最佳榜樣,就是耶穌他自己 ── 他一生順服神的旨意,最終捨身在十字架上。

基督徒要得勝,往往要先順服。這條路或許不是最輕鬆舒服的,卻是必走之路。其他的路,都只會帶你走向失意、失敗。你需要拋開自我意志 ,放下固執驕傲,捨棄個人雄心。只肯追逐自我理想的人,無法實現神對他的最好安排。

使徒保羅一腔熱血,要去大馬士革鎮壓基督徒,卻在路上被一道刺眼的亮光擊倒。從那一刻開始,他學習了順服神。但他還說,“我天天冒死”(哥林多前書15:31)。可見,決定要不要順服是在某一刻,但順服神的功課需要每天練習

謹記,你若決定順服神,必將面臨種種試煉和考驗。可能是生活上的不便,在人群中不受歡迎,甚至要付出無法承受的代價。你往往要做自己不想做的事。但只要堅持下去,你便能愈發像基督。

韋恩牧師


今日所思

每天練習順服。