全心敬拜

5.png

馬可福音12:30 你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。

“盡”在這節經文中很關鍵,意思是你要用你的全部 — 靈魂、思想與力量 — 去敬拜神。

沒有儀器可以測量“你是否百分之一百地全人投入敬拜神”。但正如你能憑直覺判斷自己在運動、學習、工作甚至是與人交往時,是否全情投入,你也能覺察自己是否全心全意地敬拜神。

神告訴我們:“與神建立關係,要一心一意。” 他要的是我們全心敬拜,而我們可以問這個問題評估到自己是否如此⋯

在人人都重視的時間、能力和財富上,你是否將耶穌放在第一位,願意為他付出?

安排每天和每週的時間時,你將什麼列在首位?你是以祈禱、讀經和默想神的話語開始新的一天嗎?你有把教會的小組聚會和禮拜排進最重要的日程嗎?其實,你每天做什麼,優先做什麼,都能反應你對神是全心全意還是三心兩意。

對於你的能力(工作、事業)和財富,你的態度是怎樣?神在其中又居於什麼樣的地位?你為老闆打工,任職於某公司時,有否將主看成真正的老闆?來看看《聖經》怎麼說:

無論作什麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的(歌羅西書3:23)。

你要將當納的十分之一全然送入倉庫…(瑪拉基書3:10)

這兩節經文都告訴你,無論在事業或金錢上,都要以神為首。

敬拜神,不能只在心裡,還要付諸行動。

敬拜需要付出努力,犧牲一點自我。

神說,要盡力敬拜他。也就是,當你疲憊不堪或感覺不好時,仍要敬拜。《聖經》希伯來書13:15提到“頌讚的祭”,就是在困難和考驗中,也要向主獻上讚美為祭。

大衛王在人生最艱難的時刻,依然讚美主,這就是頌讚的祭。即便在人生的最低潮,他依然預備自己,用心讚美神,這使他成為合神心意的人。你也可以!

韋恩牧師


今日所思

全心敬拜,需要付出努力和犧牲自我。