活水泉源的信心

Mar Web Banner_V2.PNG

創世紀26:1-3 在亞伯拉罕的日子,那地有一次饑荒。以撒就往基拉爾去,到非利士人的王亞比米勒哪裡。耶和華向以撒顯現,說:「你不要下埃及去,要往在我所指示你的地。你寄居在這地,我必與你同在,賜福給你。」

神告訴以撒不要去埃及。即使全地饑荒,神說祂與以撒同在,並會賜福給他。

特別是當我們陷入絕境的時候,如果能夠打開心來領受,這將會是何等大能的應許。

儘管在饑荒當中,以撒在那地撒種,就有百倍的收成。沒有任何人擁有如此祝福。為甚麼呢?是因為以撒得著「神的祝福」。

12節中說「……因為耶和華賜福給他。」

何等美好的祝福!這才是真正的自由!當所有的成功、祝福、升職並不需要依靠自己的勞力和工作 — 而是來自神的祝福。

當你認為祝福是靠自己的努力時,當祝福沒有來到,你就會開始加倍工作的量、時間,逐漸耗盡你和你家的精力。你可能因為辛勤工作而得到財務上的富裕,但也因此付出沉重代價 — 婚姻失敗、家庭破碎、耗費光陰、生命失去意義。

就像以撒,你也是應許之子,亞伯拉罕的祝福同樣也屬於你。

加拉太書3:29 你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。事實上,因著基督你也擁有亞伯拉罕的祝福,不是靠自我意識,乃是基督的意識。

「基督意識」的人知道祝福來自於在基督裡的位份,是基督所成就的一切。

「自我意識」的人認為祝福是靠著天時地利和自己努力。

閱讀創世紀26章,你會發現以撒獲得祝福的關鍵是他的泉源。他的泉源依然是活的,其他人的源頭都已經乾歇。對於今天的我們,這是重要的啟示:那口活水泉源,就是耶穌基督。

耶穌在約翰福音4章說祂就是「活水泉源」。當祂與撒瑪利亞婦人交談的時候,祂說「我所賜的水要在他裡頭成為泉源」。當你面臨經濟困難、饑荒時,祝福也是源源不斷地湧流。因為你裡頭有祝福和豐盛的泉源,而不是靠外在。

每一天,我們都要有基督意識。不要被自我意識充滿,認為要完全靠自己。讓耶穌祝福你,讓祂去處理你所有的問題,這就是放開雙手,讓神的大能運行吧!

韋恩牧師


每日一思

擁有基督的意識,即使在困境中依然福杯滿溢。